Feuilletté d'asperges et morilles fricassée - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Feuilletté d'asperges et morilles fricassée

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  • Totale tijd 1u
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    40min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 pièces

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 150 g

  • 20 g

  • 5 cl

  • 80 g

  • 10 cl

  • 20 cl

  • 20 g

Bereiding

Stap 1 /27

Préchauffer le four à 220 °C (Th.8).

Stap 2 /27

Réaliser le nombre désiré de cercles de pâte feuilletée (Voir la recette dans "Les Basiques") à l'aide d'un emporte-pièce dentelé.

  • 2pièce

Stap 3 /27

Répéter cette même action au centre de la moitié de ces cercles avec un emporte-pièce plus petit.

Stap 4 /27

Clarifier (les) l'œuf(s) et garder uniquement le(s) jaune(s) en y ajoutant du sel. En badigeonner uniformément les cercles entiers de pâte feuilletée.

  • 2pièce

Stap 5 /27

Superposer sur chacun d'entre eux un cercle de pâte avec un trou. Badigeonner d’œuf à nouveau.

Stap 6 /27

Enfourner à 220 °C (th.8) pendant 10 minutes.

Stap 7 /27

Abaisser la température à 180 °C (Th;6) et continuer la cuisson pendant 20 minutes.

Stap 8 /27

Pendant ce temps, peler et ciseler (les) l'échalote(s).

  • 2pièce

Stap 9 /27

Laver les asperges, puis les effeuiller. Couper les pointes et les réserver, puis émincer les queues.

  • 1botte

Stap 10 /27

Placer un bol sur la balance.

Stap 11 /27

Peser les morilles. Bien les rincer, puis les émincer.

  • 150g

Stap 12 /27

Poser une poêle sur la balance.

Stap 13 /27

Mettre le beurre et ajouter les pointes d'asperges.

  • 20g

Stap 14 /27

Ajouter de l’eau.

  • 5cl

Stap 15 /27

Placer la poêle sur feu vif et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

Stap 16 /27

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 17 /27

Peser le parmesan et l’ajouter aux pointes d’asperges cuites. Réserver.

  • 80g

Stap 18 /27

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Stap 19 /27

Peser le fond de veau.

  • 10cl

Stap 20 /27

Ajouter la crème liquide. Réserver pour la suite de la recette.

  • 20cl

Stap 21 /27

Poser de nouveau une poêle sur la balance.

Stap 22 /27

Peser le reste du beurre et le faire fondre à feu doux.

  • 20g

Stap 23 /27

Ajouter les morille et le faire sauter avec du sel fin. Ajouter l’échalote et les queues d'asperges, saler, poivrer et cuire quelques minutes.

Stap 24 /27

Ajouter ensuite le jus de veau et la crème liquide, et faire réduire légèrement pour épaissir la sauce.

Stap 25 /27

Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter de la persillade que vous mettrez au dernier moment dans la fricassée.

Stap 26 /27

Une fois les feuilletés bien dorés, découper un chapeau de pâte puis garnir les feuilletés de fricassée de morilles.

Stap 27 /27

Ajouter quelques têtes d’asperges et terminer par les chapeaux de pâte feuilletée. Servir aussitôt.

Un bouchée croustillante aux saveurs automnales. Épatez vos convives avec cette recette de feuilletées aux morilles et aux asperges.

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