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Filet mignon de porc, gratin de blettes
- Totale tijd 1u 5min
- 30min
Bereiding - 30min
Koken - 5min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
3 pièce
300 g
3 cl
3 pièce
20 cl
2 pincée
50 g
Bereiding
Stap 1 /17
Préchauffer le four à 200 °C.
Stap 2 /17
Nettoyer les blettes, détacher les côtes des feuilles. Couper les côtes en tranches et tailler la moitié des feuilles en chiffonnade.
Stap 3 /17
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Stap 4 /17
Peser la poitrine de porc , puis la couper en lardons.
Stap 5 /17
Dans une cocotte chaude, verser un filet d’huile d’olive et colorer les lardons. Ajouter les côtes de blettes, saler légèrement, couvrir et cuire pendant 6 minutes.
Stap 6 /17
Dégraisser légèrement (s) filet(s) mignon(s) et les saler.
Stap 7 /17
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les filets sur toutes les faces.
Stap 8 /17
Les déposer ensuite dans un plat et finir leur cuisson au four à 200 °C pendant 8 minutes.
Stap 9 /17
Placer un bol sur la balance.
Stap 10 /17
Peser le vinaigre balsamique.
Stap 11 /17
Sortir la viande et déglacer le plat avec le vinaigre. Laisser reposer pendant 5 à 6 minutes.
Stap 12 /17
Ajouter les feuilles de blettes dans la cocotte contenant les côtes et le lard, saler et poivrer. Laisser cuire 5 minutes pour obtenir une légère caramélisation.
Stap 13 /17
Dresser le tout dans un moule à gratin.
Stap 14 /17
Commentaire du Chef : Réaliser une très légère sauce béchamel à mélanger avec vos blettes avant de les passer au four.
Stap 15 /17
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 16 /17
Peser les copeaux de parmesan avant d'en parsemer le gratin. Enfourner sous le gril du four et laisser gratiner.
Stap 17 /17
Trancher les filets mignons en médaillons épais et les dresser dans des assiettes. Napper la viande de sauce de cuisson et la servir avec le gratin.





