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Financiers tigrés chocolat et noisette
- Totale tijd 30min
- 15min
Bereiding - 15min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
55 g
35 g
110 g
3 pièce
80 g
30 g
Bereiding
Stap 1 /14
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Stap 2 /14
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Stap 3 /14
Peser la poudre d'amande.
Stap 4 /14
Ajouter la farine.
Stap 5 /14
Verser également le sucre glace.
Stap 6 /14
Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s).
Stap 7 /14
Poser un poêle sur la balance.
Stap 8 /14
Mettre le beurre dans la poêle, et le faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette.
Stap 9 /14
Ajouter le beurre fondu à la pâte, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot). Partager ensuite la pâte à financier en 2.
Stap 10 /14
Placer un bol sur la balance.
Stap 11 /14
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, à défaut de pâte à tartiner vous pouvez utiliser du cacao.
Stap 12 /14
Peser la pâte à tartiner chocolat/noisette avant de l'incorporer à l'une des deux pâtes.
Stap 13 /14
Disposer les pâtes dans des moules en alternant successivement les couches, puis enfourner à 200 °C pendant 15 minutes.
Stap 14 /14
En fin de cuisson, laisser refroidir les financiers dans les moules. Lorsqu'ils sont froids, les démouler.





