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Flan aux abricots
- Totale tijd 2u 25min
- 25min
Bereiding - 1u
Koken - 1u
Afkoelen
Compatibele toestellen (1)
Ingrediënten
1 fournée
8 Abricots
6 Jaunes d’œufs
75 cl Lait demi écrémé
25 cl Crème liquide entière
1 Pâte sablée
150 g Sucre semoule
100 g Fécule de maïs
1 càs Extrait de vanille
Toebehoren
Moule rond
Bereiding
Stap 1 /5
Fouettez les jaunes avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la fécule et fouettez pour l’intégrer complètement.
Stap 2 /5
Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Versez peu à peu le liquide bouillant sur les jaunes, tout en fouettant. Remettez-le tout dans la casserole et faites cuire a feu moyen, tout en remuant avec une cuillère en bois. Dès que la crème épaissit, retirez la du feu (elle doit à peine cuire). Laissez la refroidir complètement température ambiante.
Stap 3 /5
Étalez la pâte dans le moule à manqué en ayant pris soin de le beurrer et fariner, piquez le disque de pâtes avec une fourchette.
Stap 4 /5
Coupez les abricots en morceaux. Étalez une fine couche d’appareil à flanc sur la pâte et garnissez la d’oreillons d’abricot en les répartissant bien. Versez le reste d’appareil à flan par-dessus. Installez le moule dans le cake Factory, lancer le programme Manuel, 50 minutes à 180 °C
Stap 5 /5
Laissez refroidir le flanc avant de le transférer dans un plat, dégustez le bien frais ou à température ambiante, selon vos préférences.

