- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Flan sans pâte
Flan sans pâte
- Totale tijd 5u 37min
- 15min
Bereiding - 1u 22min
Koken - 4u
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
6 fournées
1 gousse de vanille ou de la poudre de vanille
1 l Lait
4 Œufs
150 g Sucre canne
95 g De maïzena ou fleur de maïs
30 g Beurre végétal
1 Pincée de sel
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Fendre la gousse en deux ou mettre la poudre de vanille dans le lait porter à ébullition . Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena,la pincée de sel ,bien fouetter le mélange . Une fois le lait chaud verser une petite quantité dans le mélange pour le tempérer, verser le tout dans la casserole de lait ( après avoir retiré la gousse ) , remettre sur feu doux et remuer en faisant épaissir . Hors du feu ajouter le beurre et verser dans le moule à partager p 6 , 180 ° 60 mn . Mettre le moule dans un four sous le grill 4 ou 5 mn Sortir et badigeonner la coûte de mélange confiture d’abricot et un peu d’eau . Laisser refroidir à température puis au frigo 2 ou 4 heures





