Foie de veau poêlé à l'échalote - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Foie de veau poêlé à l'échalote

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  • Totale tijd 55min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    30min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 4 pièce

  • 2 càc

  • 6 pincée

  • 2 g

  • 2 pièce

  • 2 gousse

  • 6 pièce

  • 100 g

  • 2 càs

  • 1 pincée

  • 6 pincée

  • 2 pièce

  • 6 tranche

  • 10 g

  • 3 cl

  • 5 cl

Bereiding

Stap 1 /25

Retirer le pédoncule de(s) la tomate(s), puis (les) l'épépiner et (les) la couper en petits dés.

  • 4pièce

Stap 2 /25

Réaliser la concassée de tomates. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.

  • 2càc

Stap 3 /25

Mettre les tomates et le sel.

  • 6pincée

Stap 4 /25

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Stap 5 /25

Peser le sucre avant de l'ajouter aux tomates.

  • 2g

Stap 6 /25

Bien mélanger puis baisser le feu, couvrir d'eau et cuire doucement durant 10 minutes, jusqu’à ce que la concassée réduise de moitié.

Stap 7 /25

Quand le concasser est complètement desséchée, éteindre le feu et réserver.

Stap 8 /25

Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer en fines lamelles. Éplucher, dégermer et hacher l’ail.

  • 2pièce
  • 2gousse

Stap 9 /25

Laver le(s) poivron(s) rouge(s), (les) l'épépiner et (les) émincer en fines lamelles.l'

  • 6pièce

Stap 10 /25

Poser à nouveau un bol sur la balance.

Stap 11 /25

Peser le jambon, puis le couper en fines lamelles.

  • 100g

Stap 12 /25

Dans une poêle chaude, mettre l’huile d’olive et faire suer les oignons avec une pincée de sel fin.

  • 2càs
  • 1pincée

Stap 13 /25

Laisse cuire quelques instants, puis ajouter le jambon et l’ail et cuire à nouveau 1 minute.

Stap 14 /25

Mettre ensuite les poivrons, assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette et cuire quelques minutes.

  • 6pincée

Stap 15 /25

Commentaire du Chef : La piperade se déguste traditionnellement avec des œufs cassés en fin de cuisson, et elle est aussi bonne froide que chaude.

Stap 16 /25

Verser un verre d’eau et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter la concassée de tomates et mélanger, puis réserver au chaud.

Stap 17 /25

Éplucher puis ciseler (les) l'échalotes. Saler le foie de veau.

  • 2pièce
  • 6tranche

Stap 18 /25

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 19 /25

Peser la farine, puis l'ajouter dans la poêle. Laisser cuire quelques instants.

  • 10g

Stap 20 /25

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'arachide et colorer sur les 2 faces les tranches de foie de veau salées, puis débarrasser.

  • 3cl

Stap 21 /25

Faire suer les échalotes dans la même poêle, saler et laisser cuire pendant 1 minute.

Stap 22 /25

Une fois encore, poser un bol sur la balance.

Stap 23 /25

Peser le vinaigre de Xérès

  • 5cl

Stap 24 /25

Déglacer la poêle avec, puis verser le tout sur le foie.

Stap 25 /25

Sur une assiette, dresser la piperade au centre puis déposer une tranche de foie de veau avec le jus de déglaçage à l'échalote.

La fameuse piperade du Pays basque : une compotée d'oignons, de tomates, de jambon et de poivrons rouges relevée à l'ail, accompagnée d'une tranche de foie de veau à l'échalote.

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