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Forêt noir simplifié
- Totale tijd 3u 29min
- 1u
Bereiding - 29min
Koken - 2u
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
5 Oeufs
100 g Farine
150 g Sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 Cs de cacao amer
2 Cs d’huile
1 sachet de levure chimique
1 Cs de vanille liquide
20 cl cidre cerise
300 g de cerise
300 g Mascarpone
20 cl Crème liquide
5 Cs de sucre glace
1 tablette de chocolat pâtissier
20 cl Crème liquide
1 sachet de praline
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /9
Séparer le jaune des blancs dans deux saladier. Monter les blanc en neige et dans le deuxième saladier mélanger les jaunes avec les sucres .
Stap 2 /9
Ajouter l’huile aux jaunes et incorporer en fine pluie la farine avec la levure .
Stap 3 /9
Ajouter les œufs en neige délicatement avec une spatule . Finir avec le cacao amer .
Stap 4 /9
Beurrez légèrement le plat et hop en cuisson
Stap 5 /9
Mettre le mascarpone , la crème liquide , le sucre glace et la vanille liquide dans un saladier et fouetter très fort pour que cela épaississe . Puis réservé au frigo le temps de faire la prochaine étape .
Stap 6 /9
Une fois que la génoise est refroidie, la couper en deux épaisseur. Imbiber la génoise avec un pinceau et le verre de cidre cerise .
Stap 7 /9
Mettre la crème refroidit sur la Première génoise et disposer les cerises . Refermer le gâteau avec La deuxième génoise .
Stap 8 /9
Mettre le chocolat en petit morceau et la crème dans le plat et mettez à fondre . Puis remuer pour obtenir une crème bien homogène.
Stap 9 /9
Recouvrir le gâteau du chocolat et saupoudrer avec de la praline ou amandes . Sinon laissez nature . Et hop au froid pendant 2 heures minimum .
