- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gateau à la noix de coco
Gateau à la noix de coco
- Totale tijd 1u
- 15min
Bereiding - 45min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
150 g
150 g
150 g
1 sachet
2 pièce
150 g
25 cl
Bereiding
Stap 1 /13
Préchauffer le four à 180°C (th .6).
Stap 2 /13
Poser un bol sur le plateau de la balance.
Stap 3 /13
Mettre le beurre la casserole et le faire fondre.
Stap 4 /13
Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Stap 5 /13
Verser la farine dans le saladier.
Stap 6 /13
Ajouter le sucre.
Stap 7 /13
Incorporer la levure et (les) l'oeuf(s) et le beurre. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Stap 8 /13
Ajouter ensuite la noix de coco râpée.
Stap 9 /13
Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Stap 10 /13
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé.
Stap 11 /13
Commentaire du chef : Pour un cake plus gourmand, ajouter des dés d'ananas confits au caramel.
Stap 12 /13
Faire cuire 40 à 45 minutes à 180°C (th .6), en surveillant bien la cuisson. Si le dessus dore trop vite, mettre un morceau d'aluminium pour éviter que le gâteau ne brûle.
Stap 13 /13
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.





