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Gâteau à l'ananas et au rhum cubain
- Totale tijd 1u 10min
- 10min
Bereiding - 40min
Koken - 20min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
3 Oeufs
1 càs Rhum cubain
150 g Farine
90 g Sucre blanc
100 g Beurre
1 Sachet de sucre vanillé
1 Sachet de levure
1 Boîte d'ananas en tranches
160 g Sucre blanc pour le caramel
80 g Demi-sel pour le caramel
1 Boîte de crème légère liquide pour le caramel
1 càc Huile pour le plat
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /11
Faire son caramel (ou en acheter du tout prêt mais je préfère le faire). Commencer par faire fondre la moitié du sucre sans remuer, insérer le reste et laisser fondre. Ajouter le beurre en morceaux puus la crème liquide et remuer jusqu'à la fin pendant 5mn sans s'arrêter. Ajouter de la crème selon la consistance souhaitée. Le laisser tiédir dans un pot en verre.
Stap 2 /11
Tamiser la farine, le sucre et remuer.
Stap 3 /11
Blanchir les oeufs et les insérer à la préparation. Mélanger et ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et ensuite la levure.
Stap 4 /11
Ajouter un bouchon (ou plus selon les goûts, nous un suffit pour que les enfants dorment 😅) à la préparation et bien remuer
Stap 5 /11
Huiler le plat pour éviter les dégâts
Stap 6 /11
Maintenant c'est parti pour l'art. Se prendre pour un artiste que l'on est et y déposer les tranches d'ananas (en pot pour ma part mais vous pouvez aussi couper un vrai ananas!). Couper quelques tranches en morceaux et les insérer avec un peu de sirop à notre préparation (je préfère mais c'est pas obligatoire). On remue, évidemment...
Stap 7 /11
Déposer la préparation sur les tranches d'ananas (dans le plat!! Sinon ca colle, ca coule et faut laver ca en plus c'est pas top 😅)
Stap 8 /11
Se servir de notre petit appareil sinon ca va cuire beaucoup moins vite et on devra boire du rhum pour faire glisser la pâte 😆
Stap 9 /11
Une fois le tititi (les connaisseurs savent...), le bruit de fin... Sortir le gâteau magnifique et le laisser tiédir tranquillement hors de l'appareil. Retourner le gâteau (dans un plat c'est mieux) et laisser couler le caramel dans le gâteau tranquillement faire sa vie.
Stap 10 /11
Déguster cette petite bombe tiède ou froide, de toure façon il sera bon et moelleux. Avec ou sans rhum, chantilly, boule de glace...
Stap 11 /11
Bon appétit !





