- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
- Totale tijd 1u
- 15min
Bereiding - 45min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
1 boîte Demi boîte d'ananas
75 g Farine
60 g Sucre
50 g Beurre
2 Oeufs
1 pincée Sel
1 paquet Paquet de sucre vanillé
1 paquet Demi paquet de levure chimique
50 g Sucre
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /8
Faites un caramel avec les 50gr de sucre et un peu d'eau.
Stap 2 /8
Nappez le fond du moule avec le caramel en étalant bien.
Stap 3 /8
Égouttez l'ananas et conservez le jus. Placez les rondelles d'ananas sur le caramel dans le fond du moule.
Stap 4 /8
Mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre fondu et la farine
Stap 5 /8
Versez la préparation sur les ananas et mettre le moule dans l'appareil
Stap 6 /8
Cuire P6 40 mn 160 °C
Stap 7 /8
Faire chauffer un peu le jus de la demi boîte d'ananas avec une petite cuillère de sucre et un peu de rhum (facultatif) et 10cl d'eau. Arrosez le gâteau encore chaud avec cette préparions.
Stap 8 /8
Démoulez sur un plat à la sortie du four.




