- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau à l'ananas
Gâteau à l'ananas
- Totale tijd 50min
- 10min
Bereiding - 30min
Koken - 10min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
3 pièce
150 g
1 càc
180 g
40 cl
1 càs
Bereiding
Stap 1 /12
Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Égoutter l'ananas et conserver le jus.
Stap 2 /12
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Stap 3 /12
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.
Stap 4 /12
Ajouter le sucre.
Stap 5 /12
Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et blanc. Ajouter alors la levure.
Stap 6 /12
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Stap 7 /12
Placer un moule à gâteau sur la balance.
Stap 8 /12
Verser le caramel dans le fond du moule.
Stap 9 /12
Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et sur les côtés. Verser la pâte dessus. Enfourner 30 minutes à 210°C (Th. 7)
Stap 10 /12
Commentaire du chef : Pour les enfants, arrosez le gâteau en fin de cuisson avec uniquement le jus d'ananas.
Stap 11 /12
Arroser ensuite le gâteau avec le jus d'ananas. Éventuellement mélanger ce jus au Rhum.
Stap 12 /12
Laisser refroidir avant de servir.




