Gâteau aux épices - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Gâteau aux épices

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 50min
  • Bereiding
    5min
  • Koken
    45min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 100 g

  • 175 g

  • 100 g

  • 5 g

  • 8 cl

  • 4 pièce

  • 1 càc

  • 1.5 sachet

  • 1 pièce

  • 1 pincée

Bereiding

Stap 1 /13

Préchauffer le four à 180°C (th .6/7).

Stap 2 /13

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Stap 3 /13

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 100g

Stap 4 /13

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Stap 5 /13

Verser la farine dans le saladier.

  • 175g

Stap 6 /13

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer une partie du sucre par du miel parfumé au romarin ou à la lavande.

Stap 7 /13

Ajouter le sucre.

  • 100g

Stap 8 /13

Ajouter ensuite un mélange équilibré de gingembre et de cannelle.

  • 5g

Stap 9 /13

Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 8cl

Stap 10 /13

Ajouter ensuite (les) l'oeuf(s), la levure, la muscade et le zeste d'orange. Poivrer légèrement.

  • 4pièce
  • 1càc
  • 1.5sachet
  • 1pièce
  • 1pincée

Stap 11 /13

Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou mixer 20 à 30 secondes avec un robot), puis verser la préparation dans un moule à cake chemisé.

Stap 12 /13

Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C (th .6/7).

Stap 13 /13

Laisser refroidir le gâteau quelques minutes avant de le démouler. Servir tiède ou froid.

Un gâteau absolument délicieux, tout en douceur,moelleux et léger aux saveurs épicées

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