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Gâteau de polenta soufflé sans gluten
- Totale tijd 1u 5min
- 15min
Bereiding - 45min
Koken - 5min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
3 fournées
60 cl de crème liquide
120 cl de lait
300 g de polenta sans gluten
120 g de sucre
180 g de sucre
9 œufs
6 pincée de sel
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Bereiding
Stap 1 /8
Dans une casserole, placer le sucre, la polenta, la crème et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu pour maintenir une légère ébullition et poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant sans cesse, et jusqu’à ce que le mélange ait bien épaissi. Eteindre le feu. Laisser reposer.
Stap 2 /8
Beurrer et sucrer généreusement le moule.
Stap 3 /8
Séparer les blancs des jaunes. Au batteur, monter les blancs en neige avec une belle pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 3 minutes pour que les blancs deviennent bien fermes, lisses et brillants.
Stap 4 /8
Ajouter les jaunes d’œufs à la polenta cuite. Mélanger.
Stap 5 /8
Incorporer les blancs en neige en 3 fois.
Stap 6 /8
Verser le tout dans le moule. Placer dans le Cake Factory.
Stap 7 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Stap 8 /8
Démouler, laisser tiédir quelques minutes avant de savourer encore tiède et bien fondant.




