Gâteau de Savoie - Recepten Cake Factory Délices | Tefal
Recept door Stella

Gâteau de Savoie

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 30min
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

1 fournée

  • 40 g Farine

  • 40 g Maïzena

  • 4 Blancs d'œufs

  • 4 Jaunes d'œufs

  • 80 g Sucre en poudre

  • Zestes citron ou orange

  • 1 Gousse de vanille

  • 15 g Beurre (fondu)

  • 3 càs Sucre semoule

  • Sucre glace

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /5

Badigeonner le moule à tarte ou rectangulaire du beurre fondu. Verser le sucre semoule sur toute la surface du moule. Mettre de côté.

  • 15g Beurre (fondu)
  • 3càs Sucre semoule

Stap 2 /5

Monter les blancs en neige, avec le robot pâtissier vitesse maxi. Lorsque les blancs commencent à mousser, verser le sucre en poudre petit à petit. Laisser monter les blancs bien fermes. Ajouter les jaunes et fouetter pendant 15/20 secondes.

  • 4 Blancs d'œufs
  • 4 Jaunes d'œufs
  • 80g Sucre en poudre

Stap 3 /5

Tamiser la farine et la maïzena. Sortir le bol du robot. Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse sans casser les blancs. Ajouter les grains de vanille et les zestes et mélanger à nouveau délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans trace de farine. La pâte doit être aérienne.

  • 40g Farine
  • 40g Maïzena
  • Zestes citron ou orange
  • 1 Gousse de vanille

Stap 4 /5

Verser la préparation dans le moule beurré et sucré. Cuire sur P1 pendant 20 minutes.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 5 /5

Démouler aussitôt la cuisson terminer et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et servir. Bonne dégustation !

  • Sucre glace

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