- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau de Savoie
Gâteau de Savoie
- Totale tijd 30min
- 10min
Bereiding - 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (3)
Ingrediënten
1 fournée
40 g Farine
40 g Maïzena
4 Blancs d'œufs
4 Jaunes d'œufs
80 g Sucre en poudre
Zestes citron ou orange
1 Gousse de vanille
15 g Beurre (fondu)
3 càs Sucre semoule
Sucre glace
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /5
Badigeonner le moule à tarte ou rectangulaire du beurre fondu. Verser le sucre semoule sur toute la surface du moule. Mettre de côté.
Stap 2 /5
Monter les blancs en neige, avec le robot pâtissier vitesse maxi. Lorsque les blancs commencent à mousser, verser le sucre en poudre petit à petit. Laisser monter les blancs bien fermes. Ajouter les jaunes et fouetter pendant 15/20 secondes.
Stap 3 /5
Tamiser la farine et la maïzena. Sortir le bol du robot. Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse sans casser les blancs. Ajouter les grains de vanille et les zestes et mélanger à nouveau délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans trace de farine. La pâte doit être aérienne.
Stap 4 /5
Verser la préparation dans le moule beurré et sucré. Cuire sur P1 pendant 20 minutes.
Stap 5 /5
Démouler aussitôt la cuisson terminer et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et servir. Bonne dégustation !