- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gâteau de semoule
Gâteau de semoule
- Totale tijd 35min
- 20min
Bereiding - 15min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
100 cl
120 g
1 pincée
1 gousse
170 g
150 g
4 càs
4 càs
5 cl
2 verre
Bereiding
Stap 1 /15
Placer une casserole sur la balance.
Stap 2 /15
Verser le lait dans la casserole.
Stap 3 /15
Ajouter le sucre.
Stap 4 /15
Ajouter la vanille fendue en deux et le sel, puis placer la casserole sur feu moyen et porter à ébullition.
Stap 5 /15
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Stap 6 /15
Peser la semoule avant de la verser en pluie dans le lait chaud.
Stap 7 /15
Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.
Stap 8 /15
Peser les raisins de Corinthe.
Stap 9 /15
Commentaire du chef : Pour permettre aux enfants de déguster le gâteau de semoule, ne pas ajouter le Rhum dans l'étape suivante.
Stap 10 /15
Les faire gonfler dans le Rhum avec un peu d'eau chaude. Incorporer ensuite les raisins à la semoule.
Stap 11 /15
Poser un moule à soufflé sur la balance.
Stap 12 /15
Enduir un moule à soufflé de de caramel.
Stap 13 /15
Verser la semoule, puis couvrir d'un film alimentaire fixé avec de la ficelle de cuisine. Mettre le moule dans le panier vapeur et fermer la cocotte.
Stap 14 /15
Verser un peu d’eau dans la cocotte et installer le panier vapeur. Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.
Stap 15 /15
Laisser complètement refroidir avant de démouler. Servir frais.

