Gâteau zèbre - Recepten Cake Factory | Tefal
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Recept door Tefal

Gâteau zèbre

ratings.4.4

4.4 /5 -

  • Totale tijd 1u 23min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    43min
  • Afkoelen
    10min

Ingrediënten

2 fournées

  • 460 g Farine

  • 20 g Levure chimique

  • 6 Œufs

  • 360 g Sucre

  • 30 cl Crème liquide

  • 37 cl Huile neutre

  • 60 g Cacao amer en poudre

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 2 pincée Sel

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Bereiding

Stap 1 /6

Tamiser ensemble la farine et la levure et bien mélanger. Dans 2 saladiers, séparer la farine en 2.

  • 460g Farine
  • 20g Levure chimique

Stap 2 /6

Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs, le sucre et deux pincées de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

  • 6 Œufs
  • 360g Sucre
  • 2pincée Sel

Stap 3 /6

Ajouter l'huile puis la crème en fouettant toujours. Séparer la préparation en 2 parts égales. Puis ajouter les 2 préparations aux deux saladiers de farine.

  • 460g Farine
  • 30cl Crème liquide
  • 37cl Huile neutre

Stap 4 /6

Dans un saladier ajouter le sucre vanillé. Dans le deuxième saladier ajouter le cacao tamisé. Mélanger les préparations pour obtenir 2 mélanges homogènes.

  • 60g Cacao amer en poudre
  • 2sachet Sucre vanillé

Stap 5 /6

Au centre du moule beurré, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte à gâteau, l'une sur l'autre.

Stap 6 /6

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Les zébrures se forment naturellement. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler.