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Gnocchi à la crème de gorgonzola
- Totale tijd 55min
- 25min
Bereiding - 30min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1000 g
1 l
1 pièce
260 g
90 g
25 cl
200 g
6 pincée
Bereiding
Stap 1 /20
Placer une grande casserole sur le plateau de la balance.
Stap 2 /20
Peser les pommes de terre entières avec la peau.
Stap 3 /20
Verser ensuite de l'eau, et saler.
Stap 4 /20
Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
Stap 5 /20
Au terme de leur cuisson, peler ensuite les pommes de terre, puis les passer au presse-purée. Ajouter (les) l'œuf(s) et bien mélanger.
Stap 6 /20
Poser le saladier contenant la pulpe de pomme de terre sur la balance.
Stap 7 /20
Ajouter la farine, puis mélanger rapidement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Stap 8 /20
Placer un bol sur la balance.
Stap 9 /20
Peser un peu de farine et fariner le plan de travail avec.
Stap 10 /20
Commentaire du chef : Pour plus de rapidité, disposer l'appareil à gnocchi dans une poche à douille. Au-dessus d'une eau frémissante, presser la poche et couper les gnocchi avec des ciseaux.
Stap 11 /20
Étaler la pâte puis former des boudins et les tailler en tronçons de 2 cm.
Stap 12 /20
Cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes (ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface).
Stap 13 /20
Placer une cocotte sur la balance.
Stap 14 /20
Verser la crème dans la cocotte et porter à ébullition.
Stap 15 /20
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 16 /20
Peser le fromage avant de l'ajouter à la crème et de le laisser fondre.
Stap 17 /20
Saler légèrement et bien poivrer.
Stap 18 /20
Dès que les gnocchi sont cuits, les égoutter puis les mélanger à la sauce.
Stap 19 /20
Dresser les gnocchi en assiettes creuses et terminer par quelques feuilles de persil ciselé et un bon tour de moulin à poivre.
Stap 20 /20
Commentaire du Chef : Rajouter des copeaux de parmesan dans l’assiette pour donner un peu plus de volume à l'ensemble.





