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Gnocchis courge en forme de citrouille
- Totale tijd 45min
- 30min
Bereiding - 15min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
600 g Pommes de terre cuites à l'eau avec la peau
250 g Purée de courge (potiron cuit à la vapeur, bien égoutté et mixé)
4 càs Parmesan râpé
300 g Farine (à adapter selon texture)
Sel
30 g Beurre
80 g Beurre salé
2 Échalotes hachées
100 g Purée de courge
40 cl Crème fraiche
1 càs Curry
Sel
Poivre
Pignons de pin
Parmesan
Fleur de sel
Toebehoren
Poêles et Casseroles Ingenio
Bereiding
Stap 1 /10
Préparez la cuisson des pommes de terre et du potiron à l’avance. Épluchez les pommes de terre. Écrasez la chair des pommes de terre à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, il est important de bien l'écraser pour qu'il ne reste pas de petits morceaux.
Stap 2 /10
Ajoutez la purée de potiron, le parmesan, du sel et la farine. Commencez par mélanger avec une cuillère en bois, puis à la main. Il faut ajouter suffisamment de farine pour que la pâte ne colle pas.
Stap 3 /10
Posez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et réalisez une boule de pâte. Coupez-la en 2 pour faire deux boudins.
Stap 4 /10
Coupez chaque boudin en tronçons puis formez des petites boules (n'hésitez pas à vous fariner les mains). Utilisez une ficelle de cuisine pour marquer le dessus de la boule et créer l'apparence de citrouilles.
Stap 5 /10
Posez les gnocchis sur une assiette légèrement farinée pour qu'ils ne collent pas.
Stap 6 /10
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. L'eau doit avoir un léger frémissement mais ne doit pas bouillir car les gnocchis pourraient éclater. Plongez les gnocchis par dizaine. Quand ils sont cuits (environ 4 min), ils remontent à la surface. Réservez-les. Vous pouvez les manger tels quels si vous préférez.
Stap 7 /10
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter les gnocchis. Ajoutez les gnocchis et faites-les colorer pendant 5 min à feu moyen sans les retourner pour ne pas perdre le dessin de la citrouille.
Stap 8 /10
Préparez la sauce : faites chauffer une casserole. Attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant d'ajouter vos ingrédients. Dans la casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes hachées et laissez-les cuire pendant 1 min.
Stap 9 /10
Ajoutez la purée de courge et mélangez bien. Versez la crème fraîche et le curry dans la casserole, puis laissez mijoter pendant 5 min à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Stap 10 /10
Pour matérialiser la queue de la citrouille, insérez des pignons de pin sur chaque gnocchi. Servez les gnocchis avec la sauce, des copeaux de parmesan et de la fleur de sel. Poivrez selon votre goût.