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Granité au champagne rosé et cigarettes russes
- Totale tijd 3u 20min
- 20min
Bereiding - 0min
Koken - 3u
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
50 cl
50 g
15 cl
50 g
60 g
100 g
2 pièce
Bereiding
Stap 1 /21
Commencer par la réalisation du granité au champagne. Placer une casserole sur la balance.
Stap 2 /21
Verser l'eau dedans.
Stap 3 /21
Ajouter le sucre et porter à ébullition.
Stap 4 /21
Placer ensuite un bol sur la balance.
Stap 5 /21
Peser le champagne.
Stap 6 /21
Éteindre le feu sous la casserole et ajouter le champagne rosé.
Stap 7 /21
Réserver ensuite le tout sur une plaque et la disposer au congélateur pendant environ 3 à 4 heures.
Stap 8 /21
Ne pas oublier de remuer environ toutes les 1/2 h afin de former un granité.
Stap 9 /21
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Stap 10 /21
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 11 /21
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).
Stap 12 /21
Poser un saladier sur la balance.
Stap 13 /21
Peser la farine.
Stap 14 /21
Ajouter le sucre.
Stap 15 /21
Ajouter le(s) blanc(s) et mélanger délicatement à l'aide d'un fouet ou d'une spatule. Ajouter ensuite le beurre fondu à l'appareil.
Stap 16 /21
Mélanger, puis réserver le tout à température ambiante pendant 30 minutes.
Stap 17 /21
Former des rectangles assez fin de pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Stap 18 /21
Enfourner pendant 10 minutes à 180 °C (th. 6).
Stap 19 /21
Une fois la pâte cuite, l'enrouler autour de baguettes afin de former des cigares. Laisser ensuite durcir.
Stap 20 /21
Disposer le granité dans de petites assiettes creuses puis dresser les cigarettes dessus.
Stap 21 /21
Commentaire du Chef : Vous pouvez conserver les cigarettes russes dans une boîte hermétique pendant 10 jours.





