Granité au champagne rosé et cigarettes russes - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Granité au champagne rosé et cigarettes russes

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  • Totale tijd 3u 20min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    0min
  • Afkoelen
    3u

Ingrediënten

6 personnes

  • 50 cl

  • 50 g

  • 15 cl

  • 50 g

  • 60 g

  • 100 g

  • 2 pièce

Bereiding

Stap 1 /21

Commencer par la réalisation du granité au champagne. Placer une casserole sur la balance.

Stap 2 /21

Verser l'eau dedans.

  • 50cl

Stap 3 /21

Ajouter le sucre et porter à ébullition.

  • 50g

Stap 4 /21

Placer ensuite un bol sur la balance.

Stap 5 /21

Peser le champagne.

  • 15cl

Stap 6 /21

Éteindre le feu sous la casserole et ajouter le champagne rosé.

Stap 7 /21

Réserver ensuite le tout sur une plaque et la disposer au congélateur pendant environ 3 à 4 heures.

Stap 8 /21

Ne pas oublier de remuer environ toutes les 1/2 h afin de former un granité.

Stap 9 /21

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Stap 10 /21

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Stap 11 /21

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes).

  • 50g

Stap 12 /21

Poser un saladier sur la balance.

Stap 13 /21

Peser la farine.

  • 60g

Stap 14 /21

Ajouter le sucre.

  • 100g

Stap 15 /21

Ajouter le(s) blanc(s) et mélanger délicatement à l'aide d'un fouet ou d'une spatule. Ajouter ensuite le beurre fondu à l'appareil.

  • 2pièce

Stap 16 /21

Mélanger, puis réserver le tout à température ambiante pendant 30 minutes.

Stap 17 /21

Former des rectangles assez fin de pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Stap 18 /21

Enfourner pendant 10 minutes à 180 °C (th. 6).

Stap 19 /21

Une fois la pâte cuite, l'enrouler autour de baguettes afin de former des cigares. Laisser ensuite durcir.

Stap 20 /21

Disposer le granité dans de petites assiettes creuses puis dresser les cigarettes dessus.

Stap 21 /21

Commentaire du Chef : Vous pouvez conserver les cigarettes russes dans une boîte hermétique pendant 10 jours.

Un dessert original et rafraîchissant, idéal pour terminer vos repas de fête en beauté.

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