- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Gratin pommes de terre bacon
Gratin pommes de terre bacon
- Totale tijd 1u 25min
- 25min
Bereiding - 1u
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
6 Grosses pommes de terre ou 9 petites
18 Tranches de bacon
230 g Crème fraîche
250 g Emmental râpé
1 càs Fond de veau ou boeuf
Sel
Poivre
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /5
Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau (perso 20 min au Cookeo)
Stap 2 /5
Une fois les pommes de terre refroidies les couper en lamelles et disposer un fond (à plat) dans le plat rectangulaire anti-adhesif.
Stap 3 /5
Répartir 9 tranches de bacon par dessus le fond de pommes de terre. Alterner une couche de pommes de terre / bacon et finir par une dernière couche de pommes de terre. En tout, 3 couches de pommes de terre et 2 couches de bacon.
Stap 4 /5
Dans un saladier, renverser les 230g de crème fraîche. Ajouter la cuillère à soupe de fond de veau ou boeuf + sel et poivre. Bien mélanger et disperser sur les pommes de terre. Recouvrir d'emmental râpé.
Stap 5 /5
Pour cette dernière étape, mettre à cuire Programme 6 ( manuel) temp 200 pendant 40 min (je l'aurais bien laissé 10 min de plus). Bon appétit.





