Kefta de boeuf aux épices douces - Recepten Balance de cuisine | Tefal
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Recept door Tefal

Kefta de boeuf aux épices douces

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  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    15min
  • Afkoelen
    5min

Ingrediënten

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 800 g

  • 6 pincée

  • 10 g

  • 50 g

  • 4 càs

  • 2 pincée

  • 2 càs

  • 20 cl

  • 1 càc

  • 3 cl

  • 200 g

  • 50 g

Bereiding

Stap 1 /22

Éplucher puis ciseler (les) l'oignon(s) rouge(s). Effeuiller puis ciseler la coriandre.

  • 2pièce
  • 1botte

Stap 2 /22

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Stap 3 /22

Déposer la viande hachée dans le récipient.

  • 800g

Stap 4 /22

Ajouter les oignons et la coriandre ciselés. Assaisonner le tout de sel fin, de poivre du moulin.

  • 6pincée

Stap 5 /22

Ajouter un mélange égale de paprika et de graines de cumin.

  • 10g

Stap 6 /22

Verser un filet d'huile d'olive., puis façonner ensuite la viande en formant des boulettes de la taille d'un abricot pour former les keftas.

Stap 7 /22

Placer un bol sur la balance.

Stap 8 /22

Peser les piquillos et les disposer dans le bol d'un blender.

  • 50g

Stap 9 /22

Ajouter l'eau puis saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir un coulis.

  • 4càs
  • 2pincée

Stap 10 /22

Commentaire du Chef : Beaucoup de parfums sont déjà présents dans cette recette, mais vous pouvez ajouter du citron confit par exemple pour plus de senteur.

Stap 11 /22

Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer les boulettes de viande quelques instants de chaque côté, puis les retirer et les réserver au chaud.

  • 2càs

Stap 12 /22

Dans la même poêle, ajouter le coulis et le faire bouillir, puis réchauffer les keftas dedans. Réserver.

Stap 13 /22

Placer une casserole sur la balance.

Stap 14 /22

Verser de l'eau, ajouter une pincée de gros sel et porter le tout à ébullition.

  • 20cl

Stap 15 /22

Ajouter le ras el hanout et un filet d'huile d'olive.

  • 1càc
  • 3cl

Stap 16 /22

Placer de nouveau un saladier sur la balance.

Stap 17 /22

Disposer la semoule dans le saladier.

  • 200g

Stap 18 /22

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, il est possible de remplacer les raisins secs par des pignons de pin pour donner un peu de croustillant !

Stap 19 /22

Ajouter les raisins secs.

  • 50g

Stap 20 /22

Verser l'eau bouillante à hauteur de la semoule. Couvrir d'aluminium et laisser gonfler la semoule pendant 5 minutes.

Stap 21 /22

Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis à l'aide de cercle inox, disposer la semoule dans les assiettes.

Stap 22 /22

Déposer les boulettes de viande dessus. Arroser ensuite le tout de coulis de piquillos. Décorer de feuilles de coriandre.

Un tajine de viande de boeuf haché aux épices, servi avec une fine semoule cuite et aromatisée de ras el hanout.

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