Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 1u 25min
  • Bereiding
    45min
  • Koken
    40min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 g Courge butternut (soit 0,5 pièce environ)

  • 80 g Oignon (1 pièce environ)

  • 4 gousse Ail

  • 1 càc Huile d'olive

  • 50 cl Eau

  • 2 càc Thym déshydraté

  • 12 feuille Lasagne

  • 90 g Gorgonzola

  • 25 cl Crème fraîche épaisse

  • Sel, poivre

  • 200 g Cerneaux de noix

  • 40 g Mie de pain

  • 100 g Parmesan râpé

  • 1 gousse Ail

  • 6 cl Huile d’olive

  • 10 cl Lait

Toebehoren

  • Poêle
    Poêle

Bereiding

Stap 1 /8

Pelez la butternut et coupez-la en cubes de 1 cm. Pelez l’oignon et l'ail puis hachez-les.

  • 500g Courge butternut (soit 0,5 pièce environ)
  • 80g Oignon (1 pièce environ)
  • 4gousse Ail

Stap 2 /8

Faites chauffer la poêle moyenne à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et lorsqu’il commence à devenir tendre, ajoutez la butternut et l'ail haché. Dorez le tout quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez le feu, ajoutez l'eau et le thym puis laissez cuire 20 min jusqu'à ce que la butternut soit bien cuite et bien molle. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou poussez un peu la cuisson.

  • 1càc Huile d'olive
  • 50cl Eau
  • 2càc Thym déshydraté
  • Sel, poivre

Stap 3 /8

Passez le tout au mixeur. Ajoutez un peu d'eau si la purée vous paraît épaisse.

Stap 4 /8

Réalisez la sauce (pesto de noix) : dans le bol d'un mixeur, versez les cerneaux de noix, la mie de pain, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive. Mixez grossièrement puis délayez progressivement avec le lait jusqu’à obtenir une consistance un peu pâteuse.

  • 200g Cerneaux de noix
  • 40g Mie de pain
  • 100g Parmesan râpé
  • 1gousse Ail
  • 6cl Huile d’olive
  • 10cl Lait

Stap 5 /8

Préchauffez le four à 200 °C.

Stap 6 /8

Dans la grande poêle, disposez un lit de purée de butternut (un tiers environ). Ajoutez quelques feuilles de lasagne. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez un tiers de la purée de butternut, la moitié du pesto de noix et alternez les couches en terminant par de la crème parsemée de gorgonzola.

  • 12feuille Lasagne
  • 90g Gorgonzola
  • 25cl Crème fraîche épaisse

Stap 7 /8

Enfournez pendant 20 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill pendant 2 min en surveillant bien la coloration.

Stap 8 /8

Servez aussitôt !

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
2u 5min

Muffins au butternut et graines de courge

ratings.NaN

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Muffins au butternut et graines de courge
Tefal
Tefal
1u 51min

Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)

ratings.NaN

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)
Tefal
Tefal
30min

Gnocchi met kaas

ratings.NaN

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Gnocchi met kaas
Tefal
Tefal
50min

Caprese kipspiesjes met gegrilde aubergines

ratings.NaN

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Caprese kipspiesjes met gegrilde aubergines
Tefal
Tefal
50min

Bladerdeegrolletjes met jacobsschelpen

ratings.NaN

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Bladerdeegrolletjes met jacobsschelpen