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Lasagnes végétariennes
- Totale tijd 55min
- 30min
Bereiding - 25min
Koken - 0min
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Ingrediënten
4 personnes
1 càs huile d'olive
1 oignon
3 carottes
1 poivron jaune
3 courgettes
thym
2 feuilles de laurier
400 g sauce tomate
6 feuilles de lasagne
95 g parmesan râpé
20 g beurre doux
40 g farine
500 ml lait
noix de muscade, sel et poivre
Toebehoren
Accessoire four Accessoire pour snacks et pâtisseries
Bereiding
Stap 1 /6
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez les oignons et les carottes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Remuez de temps en temps. Ajoutez du thym séché à votre convenance, les feuilles de laurier et la sauce tomate. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Stap 2 /6
Allumez le gril et faites griller la courgette et le poivron. Sélectionnez le mode Manuel et le niveau de cuisson rouge (250 °C) et appuyez sur OK. Une fois le gril chaud, placez-y les tranches de courgette et faites griller pendant 5 minutes jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Faites griller les poivrons en larges lamelles pendant 5 minutes.
Stap 3 /6
Préparez la sauce béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez la farine et faites cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant avec le fouet et laissez mijoter pendant 12 minutes. Ajoutez 80 g de parmesan, de la noix de muscade, du sel et du poivre.
Stap 4 /6
Versez la moitié de la sauce tomate dans l’accessoire Four. Déposez la moitié des feuilles de lasagne sur le dessus, versez le reste de la sauce et terminez avec les feuilles de lasagne. Versez la sauce béchamel sur les lasagnes, étalez uniformément et saupoudrez les 25 g de parmesan restant.
Stap 5 /6
Placez l’accessoire Four dans l’OptiGrill et fermez-le. Allumez le gril, sélectionnez le mode Manuel et le niveau de cuisson orange (210 °C) et laissez cuire pendant 25 minutes.
Stap 6 /6
Régalez-vous !
