- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Mac & cheese cups
Mac & cheese cups
- Totale tijd 54min
- 15min
Bereiding - 39min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
3 fournées
360 g Coquillettes
3 càs Huile d'olive
60 g Chapelure
45 g Parmesan râpé
3 càc Persil ciselé
120 g Gruyère râpé
300 g Cheddar râpé
75 g Beurre
60 g Farine
570 ml Lait
6 càc Moutarde au miel
Sel et poivre
Toebehoren
6 moules muffin Creabake Moule à 6 muffins
Bereiding
Stap 1 /8
Faire cuire les coquillettes dans de l'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Egoutter. Mélanger les pâtes avec l'huile d'olive et réserver.
Stap 2 /8
Dans un premier bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et le persil. Réserver.
Stap 3 /8
Dans un second bol, mélanger le gruyère râpé au cheddar. Réserver.
Stap 4 /8
Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire à feu moyen en mélangeant au fouet 2 minutes (roux) puis ajouter le lait. Mélanger sans cesse à l'aider d'un fouet jusqu'à épaississement, environ 4 minutes. Assaisonner.
Stap 5 /8
Hors du feu, ajouter le mélange de fromage et la moutarde puis verser sur les pâtes. Assaisonner et bien mélanger.
Stap 6 /8
Placer une caissette par moule et répartir les pâtes. Saupoudrer de chapelure.
Stap 7 /8
Faire cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Stap 8 /8
Laisser légèrement refroidir avant de déguster.





