Madeleines sandwich tout choco - Recepten Cake Factory | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Madeleines sandwich tout choco

Beoordeling met 4 sterren (gemiddeld)

- /5 -

  • Totale tijd 3u 37min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    1u 2min
  • Afkoelen
    2u 5min

Ingrediënten

1 fournée

  • 84 g Farine

  • 2 Œufs entiers

  • 92 g Sucre semoule

  • 90 g Beurre

  • 34 g Lait demi-écrémé

  • 6 g Levure

  • 50 g Chocolat noir

  • 1 cuillère Cacao en poudre

  • 2 cuillère Huile d'arachide

  • 2 cuillère Miel liquide

  • 2 pincée Fleur de sel

  • Crémeux chocolat :

  • 100 g Crème

  • 100 g Lait

  • 2 Jaunes d'œuf

  • 10 g Sucre

  • 80 g Praliné

  • 40 g Chocolat au lait

  • 1 feuille Gélatine

  • 8 Framboises

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 6 moules madeleine Creabake
    6 moules madeleine Creabake
  • 9 cups madeleine Creabake

Bereiding

Stap 1 /7

Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 90g Beurre

Stap 2 /7

Faire fondre le chocolat noir à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 50g Chocolat noir

Stap 3 /7

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'arachide, la farine tamisée, la levure puis le beurre refroidi. Ajouter le lait puis le chocolat fondu puis le cacao en poudre. Bien mélanger, filmer au contact et placer au frais pendant 1 heure.

  • 84g Farine
  • 2 Œufs entiers
  • 92g Sucre semoule
  • 34g Lait demi-écrémé
  • 6g Levure
  • 1cuillère Cacao en poudre
  • 2cuillère Huile d'arachide
  • 2cuillère Miel liquide
  • 2pincée Fleur de sel

Stap 4 /7

Réaliser le crémeux au chocolat au lait : faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un saladier, placer le chocolat au lait et le praliné en petits morceaux. Dans un bol, mélanger avec le fouet les jaunes d'œuf et le sucre. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Une fois que la crème boue, verser sur le mélange jaune d'œuf et sucre. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire chauffer doucement sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Une fois que le mélange épaissi, verser sur le mélange praliné-chocolat au lait, mélanger et lisser. Ajouter enfin la gélatine. Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.

  • 100g Crème
  • 100g Lait
  • 2 Jaunes d'œuf
  • 10g Sucre
  • 80g Praliné
  • 40g Chocolat au lait
  • 1feuille Gélatine

Stap 5 /7

Sortir l'appareil à madeleine et mélanger à nouveau. Remplir le moule de 20g de pâte par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.

Stap 6 /7

Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter à nouveau l'opération pour doubler le nombre de madeleines.

Stap 7 /7

Sortir les madeleines, les démouler et laisser jusqu'à complet refroidissement sur grille. Couper les madeleines dans la longueur et creuser un petit trou dans la moitié des madeleines. Placer une framboise dans chaque trou et recouvrir de crémeux et refermer la madeleine.

  • 8 Framboises

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