Madeleines sucette - Recepten Cake Factory | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Madeleines sucette

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Totale tijd 2u 3min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    33min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

2 fournées

  • 4 Œufs

  • 2 Jaune d'œuf

  • 240 g Farine

  • 200 g Sucre

  • 200 g Beurre demi-sel

  • 12 g Levure chimique

  • 2 gousse Gousse de vanille

  • Orange non traité

  • 300 g Chocolat au lait

  • Sucre multicolore

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 6 moules madeleine Creabake
    6 moules madeleine Creabake
  • 9 cups madeleine Creabake

Bereiding

Stap 1 /6

Faire fondre le beurre à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 200g Beurre demi-sel

Stap 2 /6

Dans un saladier, placer les œufs, le sucre, les graines de vanille et les zestes de l'orange. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine et la levure. Mélanger et ajouter le beurre refroidi. Laisser reposer 1h au frais.

  • 4 Œufs
  • 240g Farine
  • 200g Sucre
  • 12g Levure chimique
  • 2gousse Gousse de vanille
  • zeste Orange non traité

Stap 3 /6

A la sortie du réfrigérateur, mélanger à nouveau la pâte pour la détendre et remplir le moule, 20g par encoche et placer au congélateur pendant 5 minutes.

Stap 4 /6

Placer ensuite le moule dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Démouler les madeleines et laisser les madeleines sur grille jusqu'à complet refroidissement.

Stap 5 /6

Placer les carrés de chocolat dans le moule du Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Lisser à l'aide d'une cuillère en bois. Placer le chocolat fondu dans un petit bol.

  • 300g Chocolat au lait

Stap 6 /6

Enfoncer un bâton de sucette par madeleine et tremper les madeleines à moitié dans le chocolat. Saupoudrer de billes en sucre et laisser figer sur une feuille de papier sulfurisé.

  • bille Sucre multicolore