Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes - Recepten undefined | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 29min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    4min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 1 Magret de canard frais

  • 400 g De pommes de terre (charlotte) épluchées

  • 75 cl D'eau

  • 25 g De noisettes ou d'éclats de noisettes

  • 20 cl De fond de veau lié (2 c. à s. de fond de veau en poudre dans 40 cl d'eau)

  • 12.5 cl Sirop d'érable

  • 10 cl De lait

  • Sel fin et poivre

Bereiding

Stap 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Stap 2 /8

Faites torréfier au four (10 min à 140°C) les noisettes éclatées.

  • 25g De noisettes ou d'éclats de noisettes

Stap 3 /8

Incisez la peau du magret de canard en gros quadrillage à l'aide d'un couteau. Faites colorer dans la cuve de la Cocotte-Minute® les magrets de canard sur les deux faces, en commençant par le côté peau. Retirez les magrets et rincez la cuve à l'eau.

  • 1 Magret de canard frais

Stap 4 /8

Disposez les pommes de terre préalablement découpées en petits cubes et les magrets de canard dans le panier vapeur. Versez l’eau dans la cuve.

  • 400g De pommes de terre (charlotte) épluchées
  • 75cl D'eau

Stap 5 /8

Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Stap 6 /8

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez les magrets de canard et découpez-les en escalopes fines. A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et les noisettes torréfiées. Assaisonnez.

  • 10cl De lait
  • Sel fin et poivre

Stap 7 /8

Videz et nettoyez la cuve afin de préparer la sauce au sirop d'érable : mélangez le fond de veau lié avec le sirop d'érable. Faites réduire.

  • 20cl De fond de veau lié (2 c. à s. de fond de veau en poudre dans 40 cl d'eau)
  • 12.5cl Sirop d'érable

Stap 8 /8

Dressez sur assiette et servez chaud.

  • 20cl De fond de veau lié (2 c. à s. de fond de veau en poudre dans 40 cl d'eau)
  • 12.5cl Sirop d'érable

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
1u 3min

Gegrilde eendenborstfilet met ahornsiroop en aardappelen

ratings.NaN

Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes - Recepten undefined | Tefal
Gegrilde eendenborstfilet met ahornsiroop en aardappelen
Tefal
Tefal
2u 37min

Babas au rhum

ratings.NaN

Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes - Recepten undefined | Tefal
Babas au rhum
Tefal
Tefal
37min

Tartelettes aux fraises façon granola

ratings.NaN

Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes - Recepten undefined | Tefal
Tartelettes aux fraises façon granola
Tefal
Tefal
1u 30min

Taartjes met chocolade en hazelnoot

ratings.NaN

Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes - Recepten undefined | Tefal
Taartjes met chocolade en hazelnoot
Tefal
Tefal
37min

Aardbeientaartjes granola-stijl

ratings.NaN

Magrets de canard au sirop d'érable, purée aux noisettes - Recepten undefined | Tefal
Aardbeientaartjes granola-stijl