- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Maquereaux marinés à l'orange, salade de quinoa aux abricots secs et graines de courge
Maquereaux marinés à l'orange, salade de quinoa aux abricots secs et graines de courge
- Totale tijd 1u 55min
- 15min
Bereiding - 40min
Koken - 1u
Afkoelen
Ingrediënten
4 personnes
4 Oranges
2 échalotes
1 carotte
1 branche Céleri
4 bulbe Cébette
25 cl Vin blanc
1 càc Coriandre en grain
Sel, poivre
8 filet Maquereau
400 g Quinoa
8 Abricots secs
2 càs Graines de courge
3 càc Vinaigre de cidre (ou blanc ou de riz)
1 filet Huile de graines de courge (ou d’olive à défaut)
Toebehoren
Poêle Casserole
Bereiding
Stap 1 /11
Prélevez le zeste d’une orange au couteau et taillez-le en très fines lanières. Extrayez le jus de toutes les oranges et vérifiez qu'il y ait 40 cl de jus sinon complétez avec de l'eau. Pelez et émincez les échalotes. Pelez et coupez la carotte en fines rondelles. Rincez et émincez le céleri et la cébette.
Stap 2 /11
Versez 0,5 L d’eau dans la poêle avec les zestes et portez à ébullition. Egouttez et lavez la poêle.
Stap 3 /11
Placez le vin blanc et les échalotes dans la poêle. Portez à ébullition. Cuisez jusqu’à ce que le vin blanc ait réduit de moitié.
Stap 4 /11
Ajoutez les grains de coriandre, la carotte, le céleri branche, les cebettes, le jus d’orange et le zeste. Salez et poivrez. Portez à ébullition. Goûtez pour vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Stap 5 /11
Mettez les filets de poisson dans le bouillon. Portez à légère ébullition. Cuisez 1 min.
Stap 6 /11
Couvrez et éteignez le feu. Laissez reposer 30 min. Versez dans un plat type plat à gratin, filmez et placez 1 h au frais.
Stap 7 /11
Faites chauffer la casserole. Versez 1,5 L d’eau et portez à ébullition. Salez à votre goût.
Stap 8 /11
Versez le quinoa. Baissez légèrement la chaleur jusqu'à obtenir une douce ébullition. Cuisez le temps indiqué sur l’emballage du quinoa.
Stap 9 /11
Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits dés.
Stap 10 /11
Egouttez le quinoa et placez-le dans le saladier.
Stap 11 /11
Ajoutez les abricots secs et les graines de courge. Assaisonnez du vinaigre et de l’huile. Mélangez bien et placez au frais.





