Marguerite (pain au lait) - Recepten undefined | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Marguerite (pain au lait)

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 1u 55min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

5 personnes

  • 300 g de farine T55

  • 5 g de levure de boulangerie déshydratée

  • 2 càs de sucre en poudre

  • 1 càc rase de sel

  • 1 oeuf moyen

  • 170 ml de lait demi écrémé

  • 45 g de beurre pommade

  • 1 càs de beurre pour la cuisson

Bereiding

Stap 1 /10

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Stap 2 /10

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l’oeuf et le lait. Pétrir.

Stap 3 /10

Tout en continuant de pétrir, ajouter le sel puis le beurre pommade.

Stap 4 /10

Une fois la pâte homogène, couvrir avec un torchon sec et laisser reposer pendant 30 min à température ambiante.

Stap 5 /10

Diviser la pâte en 8 sur un plan de travail légèrement fariné et façonner les boules.

Stap 6 /10

Déposer les 8 boules sur un papier cuisson dans le panier vapeur.

Stap 7 /10

Faire chauffer la cuve avec le couvercle faitout pendant 1 min à feu moyen. Déposer le panier vapeur dans la cuve et couvrir avec le couvercle faitout . Couper la source de chauffe. Laisser reposer 30 min. Sortir le panier vapeur

Stap 8 /10

Préchauffer la cuve à feu fort pendant 2 min.

Stap 9 /10

Mettre la marguerite avec le papier cuisson dans la cuve et fermer avec le couvercle faitout . Faire cuire 1 min à feu fort puis 10 min à feu très doux.

Stap 10 /10

Retourner la marguerite et enlever le papier cuisson. Faire cuire 10 min à feu doux. Sortir la marguerite dès la fin de cuisson.