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Mille-feuille de crêpes aux framboises
- Totale tijd 1u
- 40min
Bereiding - 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
1 pièce
20 g
35 g
2 pièce
20 cl
110 g
1 càc
50 g
10 cl
500 g
30 g
30 cl
1 gousse
250 g
Bereiding
Stap 1 /32
Commentaire du chef : Tout au long de l’année, varier les plaisirs et les saveurs : banane et mousse chocolat ; fraises et mousse vanille ; orange et amandes grillées…
Stap 2 /32
Commencer par zester la peau (des) du citron.
Stap 3 /32
Placer un bol sur la balance.
Stap 4 /32
Peser le beurre. Le couper en morceaux puis le faire fondre dans un casserole (ou au micro-onde).
Stap 5 /32
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Stap 6 /32
Verser le sucre dans le saladier.
Stap 7 /32
Ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) et battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Stap 8 /32
Poser un bol sur la balance.
Stap 9 /32
Peser le lait.
Stap 10 /32
Verser le lait petit à petit tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Stap 11 /32
Ajouter ensuite la farine.
Stap 12 /32
Ajouter la levure chimique et le beurre fondu. Parfumer du zeste de citron.
Stap 13 /32
Laisser reposer 30 minutes avant de faire les crêpes.
Stap 14 /32
Réaliser vos crêpes, les couvrir et laisser refroidir.
Stap 15 /32
Placer de nouveau une casserole sur la balance.
Stap 16 /32
Couper le citron privé de son zeste, en fines tranches. Le placer dans la casserole.
Stap 17 /32
Ajouter le sucre.
Stap 18 /32
Verser l'eau.
Stap 19 /32
Faire chauffer et confire quelques minutes. Réserver
Stap 20 /32
Placer de nouveau un saladier sur la balance.
Stap 21 /32
Peser les framboises, puis les laver et les couper en 2.
Stap 22 /32
Placer un bol sur la balance.
Stap 23 /32
Peser le sucre glace et le réserver.
Stap 24 /32
Placer un saladier très froid sur la balance.
Stap 25 /32
Verser la crème liquide très froide dedans.
Stap 26 /32
Monter la crème en chantilly en intégrant les graines de la gousse de vanille. Quand le crème est bien montée, ajouter le sucre glace
Stap 27 /32
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 28 /32
Peser le mascarpone, puis le malaxer pour le détendre
Stap 29 /32
Incorporer petit à petit la chantilly. Re-sucrer à votre goût.
Stap 30 /32
Pour monter votre millefeuille, aménager 2 crêpes dans le plat de service. Napper d’une fine couche de mousse et parsemer de framboises.
Stap 31 /32
Couvrir d’une crêpe. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Disposer dessus le citron confites et napper du sirop pour faire briller.
Stap 32 /32
Déposer 2 ou 3 framboises et réserver au froid quelques heures avant de déguster en famille ou entre amis.
