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Mini cannelés
- Totale tijd 26u 10min
- 25u
Bereiding - 1u 10min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
2 fournées
500 ml Lait entier non Pasteurisé
1 Œuf entier
2 Jaunes d’œufs
140 g Farine
240 g Sucre
25 g Beurre
50 ml Rhum ambré
1 gousse de vanille
Toebehoren
Moule à 18 mini cannelés Tefal
Bereiding
Stap 1 /11
Faire bouillir le lait avec le Rhum et la gousse de vanille fendue
Stap 2 /11
Je coupe le feu et laisse infuser pendant 15 min
Stap 3 /11
Blanchir au fouet l’oeuf entier et les jaunes avec le sucre
Stap 4 /11
Gratter l’intérieur de la gousse et mettre les grains dans les œufs et le sucre
Stap 5 /11
Remettre la gousse dans le lait et faire réchauffer le lait si il est froid. Laisser reposer 2 min
Stap 6 /11
Verser 1/4 du lait sur les œufs. Mélanger. Puis verser d’un coup la farine. Mélanger. Terminer en incorporant le reste du lait. (La pâte doit avoir une texture de pâte à crêpes)
Stap 7 /11
Laissez reposer la pâte au frais 24 à 48 h.
Stap 8 /11
Une fois la pâte reposée, beurrer les empreintes avec le beurre fondu (retourner le moule pour retirer l’excédent de beurre)
Stap 9 /11
Remplir les empreintes au 3/4
Stap 10 /11
Cuire 20 min à 220 degrés
Stap 11 /11
Cuire 50 min à 180 degrés (40 min si on les aime moins caramélisés)





