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Mini financiers orange et pistaches
- Totale tijd 1u 35min
- 15min
Bereiding - 1u 20min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
1 pièce
40 g
20 cl
100 g
25 g
20 g
20 g
60 g
2 pièce
Bereiding
Stap 1 /21
Commentaire du Chef : Pour gagner du temps, vous pouvez réaliser la pâte la veille.
Stap 2 /21
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Stap 3 /21
Commentaire du Chef : Dans l'étape suivante, vous pouvez remplacer les oranges par des citrons confits.
Stap 4 /21
Éplucher (les) l’orange(s), prélever les zestes. Les ajouter dans l’eau froide et les faire blanchir 2 fois de suite dans de l’eau.
Stap 5 /21
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Stap 6 /21
Peser le beurre et le faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit de couleur noisette, puis le laisser refroidir.
Stap 7 /21
Placer de nouveau une casserole sur la balance.
Stap 8 /21
Verser l’eau dans la casserole.
Stap 9 /21
Ajouter le sucre à l'eau et faire chauffer à feu moyen pour réaliser un sirop.
Stap 10 /21
Confire les zestes d'oranges dans le sirop, à feu doux pendant 1 heure.
Stap 11 /21
Pendant ce temps, placer un bol sur la balance.
Stap 12 /21
Préparer la pâte à financier. Commencer par les pistaches.
Stap 13 /21
Ajouter la poudre d’amande, puis hacher avec les pistaches.
Stap 14 /21
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Stap 15 /21
Verser la farine.
Stap 16 /21
Ajouter le sucre glace.
Stap 17 /21
A l'aide d'un fouet (ou d'un robot), mélanger la préparation avec le(s) blanc(s) d'œuf(s).
Stap 18 /21
Ajouter le beurre à la pâte précédemment réalisé. Réserver ensuite au réfrigérateur le temps que le beurre refroidisse
Stap 19 /21
Verser la préparation dans les moules (idéalement des moules à financier en silicone) et déposer sur chaque financier une écorce d'orange.
Stap 20 /21
Cuire ensuite dans un four chaud à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
Stap 21 /21
Démouler délicatement quand les financiers sont encore chauds.





