- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Mini roulés sucettes pistache, mangue et citron vert
Mini roulés sucettes pistache, mangue et citron vert
- Totale tijd 30min
- 20min
Bereiding - 10min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
recipes.recipeImproved.title
recipes.recipeImproved.description
Ingrediënten
1 fournée
2 Jaunes d'œufs
25 g Sucre en poudre
25 g Huile neutre
25 g Lait
45 g Farine T45
2 Blancs d'œufs
35 g Sucre en poudre
2 g Levure chimique (0,5 càc)
100 g Mascarpone
100 g Crème liquide 30% MG
1 Citron vert zesté
10 g Jus de citron vert
25 g Sucre glace
1 Mangue
50 g Pistaches concassées
15 g Noix de coco râpée
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Bereiding
Stap 1 /12
Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Stap 2 /12
Versez le sucre sur les jaunes puis fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
Stap 3 /12
Montez les blancs et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à obtenir une meringue pas trop ferme.
Stap 4 /12
Incorporez délicatement les blancs montés au mélange précédent.
Stap 5 /12
Beurrez le moule antiadhésif. Versez la pâte. Lancez le programme le temps indiqué.
Stap 6 /12
Démoulez aussitôt après cuisson et laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
Stap 7 /12
Préparez la garniture : dans un bol bien froid, mettez le mascarpone, la crème liquide, le zeste, le jus de citron vert et le sucre glace. Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange bien ferme.
Stap 8 /12
Etalez la garniture sur toute la surface de la génoise refroidie à l'aide d'une spatule.
Stap 9 /12
Découpez la mangue en longs bâtonnets de 0,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en long à intervalle régulier sur la garniture. Roulez la génoise sur elle-même et réservez au réfrigérateur.
Stap 10 /12
Préparez le crumble : mélangez les pistaches concassées et la noix de coco râpée puis déposez-les dans un plat rectangulaire.
Stap 11 /12
Sortez le gâteau roulé et étalez le reste de crème sur toute la surface. Terminez en le roulant dans le crumble.
Stap 12 /12
Découpez le roulé en 6 tranches et plantez-les sur des pics en bois pour obtenir des sucettes.





