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Mini soufflé au fromage et pavot bleue
- Totale tijd 45min
- 10min
Bereiding - 25min
Koken - 10min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
60 g
50 g
40 cl
150 g
6 pincée
5
20 g
10 g
Bereiding
Stap 1 /22
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Stap 2 /22
Placer une casserole sur la balance.
Stap 3 /22
Commencer par la préparation de l'appareil à soufflé. Mettre le beurre dans la casserole.
Stap 4 /22
Ajouter la farine et placer la casserole sur feu doux.
Stap 5 /22
Réaliser un roux. Baisser le feu pour ne pas trop colorer le roux et laisser cuire jusqu'à obtention d'un nid d'abeilles.
Stap 6 /22
Placer un bol sur la balance.
Stap 7 /22
Peser le lait. Verser le lait bien froid dans le roux.
Stap 8 /22
Cuire tout en remuant avec un fouet jusqu'à obtenir une béchamel bien lisse. Débarrasser dans un saladier.
Stap 9 /22
Placer le saladier sur la balance.
Stap 10 /22
Ajouter le gruyère à la a préparation.
Stap 11 /22
Assaisonner en sel et en poivre.
Stap 12 /22
Clarifier (les) l'oeuf(s) et ajouter le(s) jaune(s) à la préparation en remuant entre chaque. Conserver le(s) blanc(s) dans un second saladier.
Stap 13 /22
Monter le(s) blanc(s) en neige.
Stap 14 /22
Commencer par mélanger grossièrement 1/3 de(s) blanc(s) à la préparation, puis incorporer délicatement le reste.
Stap 15 /22
Placer de nouveau une casserole sur la balance.
Stap 16 /22
Peser le restant du beurre, puis le faire fondre.
Stap 17 /22
A l'aide d'un pinceau beurrer et fariner les moules à soufflé. Verser la préparation aux 3/4 des moules.
Stap 18 /22
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 19 /22
Peser les graines de pavot. En parsemer les soufflés.
Stap 20 /22
Commentaire du Chef : Lors de la cuisson, n'ouvrez pas la porte du four pour ne pas faire retomber le soufflé.
Stap 21 /22
Enfourner à mi-hauteur à 180°C (th. 6) pendant 25 minutes.
Stap 22 /22
Dresser ces soufflés sur un petit plateau et déguster aussitôt.





