Mousse au chocolat, éclats de noisette - Recepten undefined | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Mousse au chocolat, éclats de noisette

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  • Totale tijd 1u 50min
  • Bereiding
    25min
  • Koken
    10min
  • Afkoelen
    1u 15min

Ingrediënten

6 personnes

  • 6 pièce

  • 150 g

  • 200 g

  • 20 cl

  • 50 g

  • 100 g

  • 50 g

Bereiding

Stap 1 /21

Placer un bol sur la balance.

Stap 2 /21

Clarifier (les) l'oeuf(s) en conservant le(s) jaune(s) et le(s) blanc(s) séparément.

  • 6pièce

Stap 3 /21

Peser le chocolat et le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde (attention à ne pas le brûler).

  • 150g

Stap 4 /21

Peser le chocolat.

  • 200g

Stap 5 /21

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (attention à ne pas le brûler). Hors du feu, ajouter le(s) jaune(s) au chocolat fondue et fouetter le mélange.

Stap 6 /21

Placer un saladier ou le bol d'un robot très froid sur le plateau de la balance.

Stap 7 /21

Verser la crème très froide et la monter en crème fouettée (pas trop ferme).

  • 20cl

Stap 8 /21

A l'aide d'un fouet (ou d'un robot), mélanger doucement le chocolat fondu avec la crème fouettée puis réserver au frais.

Stap 9 /21

Placer un second bol sur la balance.

Stap 10 /21

Peser le sucre et réserver.

  • 50g

Stap 11 /21

Dans un saladier, commencer à monter le(s) blanc(s) en neige à l'aide d'un batteur (ou d'un robot).

Stap 12 /21

Quand ils sont montés au 3/4 ajouter le sucre semoule et serrer le(s)s blanc(s) (il(s) devien(nen)t plus ferme(s) et plus brillant(s)).

Stap 13 /21

Incorporer le(s) blanc(s) en neige au mélange à l'aide d'une maryse. Commencer en mélangeant grossièrement.

Stap 14 /21

Puis continuer en les incorporant plus délicatement afin de ne pas casser le(s) blanc(s). Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Stap 15 /21

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Stap 16 /21

Préparer le croquant noisette : Peser le chocolat et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • 100g

Stap 17 /21

Placer une nouvelle fois bol sur la balance.

Stap 18 /21

Peser les noisettes avant de les ajouter au chocolat fondu. Mélanger.

  • 50g

Stap 19 /21

Étaler le chocolat entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au froid.

Stap 20 /21

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, formez une quenelle en trempant une cuillère dans de l'eau chaude avant de la mouler.

Stap 21 /21

Sur une assiette, réaliser une belle quenelle de mousse au chocolat, puis ajouter des éclats de croquant noisette.

La mousse au chocolat de vos meilleurs souvenirs d'enfance qui refait surface avec cette superbe recette.

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