Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 40min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 12 tranche Bacon

  • 12 noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail)

  • Cure-dent

  • 1 càc Fécule

  • 20 cl Fumet de poisson

  • 80 g Echalote

  • 2 càs Huile végétale

  • 10 cl Vin blanc

  • 30 g Beurre

  • Sel, poivre

  • 450 g Petits pois surgelés

  • 75 g Raisins blonds

  • 40 cl Eau

Toebehoren

  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole

Bereiding

Stap 1 /9

Coupez les tranches de bacon en 2 dans la longueur. Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans le bacon. Maintenez avec les cure-dents. Délayez la fécule dans un peu de fumet froid. Pelez et émincez l’échalote.

  • 12tranche Bacon
  • 12noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail)
  • Cure-dent
  • 1càc Fécule
  • 20cl Fumet de poisson
  • 80g Echalote

Stap 2 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile.

  • 2càs Huile végétale

Stap 3 /9

Déposez les noix de Saint-Jacques et laissez-les cuire en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit intégralement cuit : les noix doivent avoir une belle couleur sur la première face. Réservez.

  • 12noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail)

Stap 4 /9

Versez le vin blanc et les échalotes dans la poêle. Laissez cuire jusqu’à complète évaporation du liquide.

  • 80g Echalote
  • 10cl Vin blanc

Stap 5 /9

Ajoutez le beurre et cuisez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  • 30g Beurre

Stap 6 /9

Ajoutez le fumet de poisson, salez et poivrez (sauf si le fumet est assaisonné). Ajoutez la fécule et mélangez pour avoir une sauce homogène.

  • 1càc Fécule
  • 20cl Fumet de poisson
  • Sel, poivre

Stap 7 /9

Passez la sauce au chinois et débarrassez, au chaud, dans une petite casserole. Versez les petits pois, les raisins blonds et l’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.

  • Sel, poivre
  • 450g Petits pois surgelés
  • 75g Raisins blonds
  • 40cl Eau

Stap 8 /9

Cuisez 10 min. : il doit rester un tout petit peu d’eau.

Stap 9 /9

Déposez les noix de Saint-Jacques sur les petits pois. Cuisez 2 min. pour réchauffer les noix.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
1u 10min

Strudel aux pommes

ratings.NaN

Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Strudel aux pommes
Tefal
Tefal
1u 5min

Tartes lapin à la carotte

ratings.NaN

Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tartes lapin à la carotte
Tefal
Tefal
1u 51min

Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)

ratings.NaN

Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Dômes chocolat noisette (sans lactose et sans gluten)
Tefal
Tefal
50min

Bladerdeegrolletjes met jacobsschelpen

ratings.NaN

Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Bladerdeegrolletjes met jacobsschelpen
Tefal
Tefal
1u 10min

Croque cake jambon fromage

ratings.NaN

Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Croque cake jambon fromage