Pain aux céréales - Recepten Cake Factory Délices | Tefal
Recept door lilyangel

Pain aux céréales

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 4u
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    2u 20min
  • Afkoelen
    1u 30min

Ingrediënten

1 fournée

  • 250 g Farine (aux graines, céréales)

  • 150 ml Eau

  • 11 g Levure fraîche (ou 6 gr de levure sèche)

  • 1 càc Sel

Toebehoren

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Bereiding

Stap 1 /4

Mélangez l'eau et la levure jusqu'à ce que la levure soit dissoute.

  • 150ml Eau
  • 11g Levure fraîche (ou 6 gr de levure sèche)

Stap 2 /4

Ajoutez la farine et le sel (attention de ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure) et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Formez une boule (la pâte reste un peu collante)

  • 250g Farine (aux graines, céréales)
  • 1càc Sel

Stap 3 /4

Laissez lever la pâte dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume. Possible de faire lever la pâte dans le cake factory, en disposant la pâte dans le moule à gâteau, mode manuel 40° pendant 1h.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Stap 4 /4

Dégazez la pâte et former votre pain. Le mettre dans le moule et laisser reposer 30 minutes. Saupoudrer de farine et inciser le dessus du pain. Cuire à 240° pendant 40 minutes en versant un peu d'eau à côté du pain pour apporter un peu d'humidité lors de la cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

  • Moule antiadhésif Cake Factory