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Pain aux lardons et gruyère
- Totale tijd 2u 24min
- 20min
Bereiding - 2u 4min
Koken - 0min
Afkoelen
Compatibele toestellen (5)
Ingrediënten
1 fournée
3 g Levure boulangère déshydratée
20 ml Eau tiède
2 g Sucre semoule
250 g Lardons fumés
3 g Sel
300 g Farine T65
150 g Gruyère râpé
1 càs Origan séché
180 ml Eau tiède
Toebehoren
Moule antiadhésif Cake Factory
Bereiding
Stap 1 /11
Dans un petit bol, mélangez la levure avec l'eau tiède et le sucre. Laissez reposer et utilisez-la lorsqu'elle moussera.
Stap 2 /11
Pendant ce temps, faites cuire les lardons. Égouttez-les et laissez refroidir.
Stap 3 /11
Placez le sel au fond de votre récipient. Ajoutez par-dessus la farine, le fromage, les lardons refroidis et l'origan.
Stap 4 /11
Commencez à mélanger à la main et ajoutez la levure puis l'eau petit à petit. Pétrissez jusqu'à ce que tous les éléments soient bien intégrés.
Stap 5 /11
Récupérez la pâte et placez-la en boule dans le moule antiadhésif.
Stap 6 /11
Placez le moule dans le Cake Factory et lancez le programme le temps indiqué.
Stap 7 /11
Récupérez la pâte, placez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et mélangez-la doucement pour chasser le gaz. Vous pouvez vous fariner les mains pour manipuler plus facilement la pâte.
Stap 8 /11
Donnez-lui la forme de votre choix et placez à nouveau la pâte dans le moule antiadhésif. Laissez-la lever encore pendant le temps indiqué par le programme.
Stap 9 /11
Facultatif : farinez-la légèrement à l'aide d'une passoire et vous pouvez maintenant scarifier la pâte si vous le souhaitez pour la décorer à votre guise.
Stap 10 /11
Lancez la cuisson avec le programme le temps indiqué.
Stap 11 /11
En fin de cuisson, placez le pain sur une grille et attendez qu'il refroidisse avant de consommer.





