Palets sablés bretons - Recepten Cake Factory | Tefal
Recept door Wonderpétasse

Palets sablés bretons

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 1u 30min
  • Bereiding
    10min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    1u

Ingrediënten

3 fournées

  • 3 Jaunes d’oeuf

  • 130 g De sucre en poudre

  • 150 g De beurre mou

  • 200 g De farine

  • 1 pincée De sel fin

  • 1 sachet de levure chimique

Toebehoren

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Bereiding

Stap 1 /5

Fouetter ensemble les jaunes d’œuf avec le sucre semoule jusqu’à l’obtention d’une masse onctueuse et presque blanche.

  • 3 Jaunes d’oeuf
  • 130g De sucre en poudre

Stap 2 /5

Incorporer le beurre mou et mélanger à la spatule en bois pour lisser la préparation.

  • 150g De beurre mou

Stap 3 /5

Mélanger ensemble, la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter ce mélange de poudre au mélange précédent jusqu’à ce que ça soit homogène. Rouler, dans un film alimentaire, la pâte en 2 boudins de taille légèrement inférieur au diamètre de celui des empreintes muffins du moule. Et placer au frigo, 1 heure minimum. A la sortie du frigo, couper des tranches (18) dans la largeur du boudin, de 1,5 cm d’épaisseur environ. Et placer chaque tranche dans les empreintes du moule à muffins.

  • 200g De farine
  • 1pincée De sel fin
  • 1sachet de levure chimique

Stap 4 /5

Placer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Stap 5 /5

Dès la fin de la cuisson, aplatir avec le dos d’une cuillère à soupe le dessus des palets bretons pour égaliser le dessus. Et les démouler quand ils sont tièdes en retournant simplement le moule sur une grille. Ils vont tomber tous seuls délicatement.

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