- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Pâte à pancakes
Pâte à pancakes
- Totale tijd 55min
- 10min
Bereiding - 15min
Koken - 30min
Afkoelen
Ingrediënten
6 pièces
4 cl
1 sachet
30 g
150 g
15 g
2 pièce
2 pincée
16 cl
Bereiding
Stap 1 /15
Placer un bol sur la balance.
Stap 2 /15
Verser un peu de lait dedans et le faire tiédir au micro-onde.
Stap 3 /15
Délayer la levure dans le lait à peine tiède, et laisser reposer 30 minutes.
Stap 4 /15
Placer un nouveau bol sur le plateau de la balance.
Stap 5 /15
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Stap 6 /15
Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Stap 7 /15
Verser la farine dans le saladier.
Stap 8 /15
Ajouter le sucre en poudre.
Stap 9 /15
Faire un puits et ajouter (les) l'oeuf(s), le sel, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait. Mélanger la pâte à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Stap 10 /15
Ajouter peu à peu le reste de lait.
Stap 11 /15
Laisser reposer cette pâte pendant 1 heure au moins à température ambiante en la recouvrant d'un torchon.
Stap 12 /15
Préchauffer une poêle antiadhésive, puis déposer des cuillerées de pâte et laisser dorer les pancakes.
Stap 13 /15
Commentaire du chef : Laisser le pancake cuire et dès que les bords jaunissent, le retourner pour cuire l'autre face.
Stap 14 /15
Les retourner et laisser dorer l’autre face puis débarrasser.
Stap 15 /15
Servir avec du sirop d'érable, des fruits frais ou de la confiture.