Pâte brisée - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Pâte brisée

Beoordeling met 5 sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 1u 15min
  • Bereiding
    30min
  • Koken
    15min
  • Afkoelen
    30min

Ingrediënten

6 personnes

  • 200 g

  • 5 g

  • 20 g

  • 100 g

  • 5 cl

Bereiding

Stap 1 /14

Poser un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Stap 2 /14

Verser la farine dans le saladier.

  • 200g

Stap 3 /14

Former un puits au milieu et ajouter le sel.

  • 5g

Stap 4 /14

Ajouter le sucre (Pour réaliser une pâte sucrée uniquement).

  • 20g

Stap 5 /14

Peser le beurre ramolli, puis le couper en morceaux. Intégrer les morceaux de beurre petit à petit en effritant le mélange du bout des doigts.

  • 100g

Stap 6 /14

Ajouter peu à peu l'eau.

  • 5cl

Stap 7 /14

Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à formation d'une boule. La pâte doit être souple, non collante et pas trop molle. Ne pas la pétrir!

Stap 8 /14

La rouler la pâte dans un peu de farine, puis la recouvrir de film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au frais.

Stap 9 /14

Préchauffer votre four à 210°C (th.7).

Stap 10 /14

Fariner le rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte.

Stap 11 /14

Garnir un moule et faire cuire la pâte « à blanc » (piquer la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas ou verser dessus des haricots secs)

Stap 12 /14

Commentaire du chef : Si vous ne souhaitez pas utiliser votre pâte tout de suite, elle se congèlera très bien, aussi bien crue que cuite.

Stap 13 /14

Enfourné durant 15 à 20 minutes à 210°C (th.7).

Stap 14 /14

Enlever les bille de cuisson avant utilisation.

Apprenez à faire une pâte brisée à la main pour toutes sortes de tartes.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
1u 5min

Tartes lapin à la carotte

ratings.NaN

Pâte brisée - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tartes lapin à la carotte
Tefal
Tefal
1u 20min

Parijse flan

ratings.NaN

Pâte brisée - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Parijse flan