Petits cakes aux légumes du soleil - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Petits cakes aux légumes du soleil

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 45min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    25min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 pièces

  • 0.5 pièce

  • 0.5 pièce

  • 1 gousse

  • 8 pièce

  • 3 cl

  • 6 pincée

  • 150 g

  • 2 g

  • 3 pièce

  • 15 cl

  • 5 cl

  • 6 pincée

Bereiding

Stap 1 /17

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Stap 2 /17

Éplucher le(s) poivron(s), enlever les pépins et la partie blanche, puis le(s) tailler en brunoise.

  • 0.5pièce

Stap 3 /17

Laver (les) la courgette(s) puis (les) la tailler également en brunoise.

  • 0.5pièce

Stap 4 /17

Éplucher l'ail et le hacher finement. Émincer les tomates confites.

  • 1gousse
  • 8pièce

Stap 5 /17

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les courgettes et le poivron à feu vif quelques instants.

  • 3cl

Stap 6 /17

Saler puis laisser compoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail et la fleur de thym puis terminer la cuisson. Réserver.

  • 6pincée

Stap 7 /17

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Stap 8 /17

Verser la farine dans le saladier.

  • 150g

Stap 9 /17

Ajouter la levure et mélanger.

  • 2g

Stap 10 /17

Faire un puits et casser (les) l'œuf(s) au centre. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour incorporer délicatement à la farine.

  • 3pièce

Stap 11 /17

Ajouter le lait progressivement sans arrêter de remuer pour éviter la formation de grumeaux.

  • 15cl

Stap 12 /17

Verser un filet d'huile d'olive.

  • 5cl

Stap 13 /17

Commentaire du Chef : Ajouter du parmesan râpé pour donner une saveur fromagère à votre cake.

Stap 14 /17

Saler et poivrer, puis ajouter les légumes coupés et mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

  • 6pincée

Stap 15 /17

Beurrer les moules à l'aide d'un pinceau, puis ajouter de la farine et tapoter contre le plan de travail pour enlever l'excédent.

Stap 16 /17

Verser ensuite l'appareil à cake aux 3/4 des moules puis enfourner à 210 °C (th. 7) pendant 45 minutes.

Stap 17 /17

Servir les cakes accompagnés d'une salade bien assaisonnée

Des mini-cakes légers garnis de dés de courgettes, de tomates séchées et de poivron. Idéal pour vos apéritifs et pique-niques

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
3u 15min

Tarte soleil met spinazie en ricotta

ratings.NaN

Petits cakes aux légumes du soleil - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tarte soleil met spinazie en ricotta
Tefal
Tefal
58min

Le gâteau tout simple

ratings.NaN

Petits cakes aux légumes du soleil - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Le gâteau tout simple
Tefal
Tefal
1u 2min

Cake met gember en pecannoten

ratings.NaN

Petits cakes aux légumes du soleil - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Cake met gember en pecannoten
Tefal
Tefal
2u 12min

Rainbow cake

ratings.NaN

Petits cakes aux légumes du soleil - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Rainbow cake
Tefal
Tefal
12u 55min

Mexicaanse cake met drie soorten melk

ratings.NaN

Petits cakes aux légumes du soleil - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Mexicaanse cake met drie soorten melk