Petits pots de crème à la vanille, rhubarbe confite et fleur de sureau - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Petits pots de crème à la vanille, rhubarbe confite et fleur de sureau

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 10u 15min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    1u
  • Afkoelen
    9u

Ingrediënten

8 personnes

  • 60 cl Lait

  • 2 Œufs

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 70 g Sucre en poudre

  • 0.5 gousse Vanille

  • 400 g Rhubarbe fraîche

  • 40 g Sucre en poudre

  • 2 càs Jus de citron

  • 80 g Sirop de fleur de sureau

  • 8 Fraises fraîches

Toebehoren

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • panier vapeur
    panier vapeur

Bereiding

Stap 1 /8

Cette recette nécessite 8 heures de repos. Préparez vos crèmes la veille pour le lendemain.

Stap 2 /8

Faites chauffer 2,5 L d’eau dans le grand faitout. Préchauffez le four à 120 °C.

Stap 3 /8

Dans un récipient, fouettez le sucre, les œufs, les jaunes d’œuf et les graines de la gousse de vanille. Lorsque le sucre est bien dissout, ajoutez le lait. Mélangez puis passez la préparation dans une passoire fine.

  • 60cl Lait
  • 2 Œufs
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 70g Sucre en poudre
  • 0.5gousse Vanille

Stap 4 /8

Remplissez les petits pots aux deux tiers de leur hauteur (100 g) puis placez-les dans le panier vapeur. Hors du feu, placez le panier vapeur dans le faitout d’eau bouillante, ajoutez le couvercle puis placez le faitout dans le four pour 1 h de cuisson.

Stap 5 /8

Pendant ce temps, préparez la rhubarbe confite. Epluchez puis coupez la rhubarbe en morceaux de 3 cm. Placez-les dans le petit faitout puis ajoutez le sucre et le jus de citron. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien compotée. Hors du feu, ajoutez le sirop de fleur de sureau. Réservez au frais.

  • 400g Rhubarbe fraîche
  • 40g Sucre en poudre
  • 2càs Jus de citron
  • 80g Sirop de fleur de sureau

Stap 6 /8

Lorsque les crèmes sont cuites, ôtez le couvercle, retournez-le et placez le panier vapeur dessus. Laissez refroidir les verrines ainsi à température ambiante pendant 1 h.

Stap 7 /8

Couvrez les pots puis placez-les au réfrigérateur pendant 8 h minimum.

Stap 8 /8

Le lendemain, lorsque vos petits pots sont froids, répartissez la compotée de rhubarbe sur les crèmes. Décorez avec quelques fraises fraiches coupées en quartiers. Dégustez.

  • 8 Fraises fraîches

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
37min

Tartelettes aux fraises façon granola

ratings.NaN

Petits pots de crème à la vanille, rhubarbe confite et fleur de sureau - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Tartelettes aux fraises façon granola
Tefal
Tefal
55min

Minimuffins met vanille

ratings.NaN

Petits pots de crème à la vanille, rhubarbe confite et fleur de sureau - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Minimuffins met vanille
Tefal
Tefal
4u 50min

Crème brûlée met kastanjes

ratings.NaN

Petits pots de crème à la vanille, rhubarbe confite et fleur de sureau - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Crème brûlée met kastanjes
Tefal
Tefal
1u 7min

Cake choco vanille

ratings.NaN

Petits pots de crème à la vanille, rhubarbe confite et fleur de sureau - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Cake choco vanille
Tefal
Tefal
1u 7min

Marbré chocolat vanille

ratings.NaN

Petits pots de crème à la vanille, rhubarbe confite et fleur de sureau - Recepten Poêles et Casseroles | Tefal
Marbré chocolat vanille