Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Poêlée de tofu et champignons à la crème

ratings.0

- /5 -

  • Totale tijd 30min
  • Bereiding
    20min
  • Koken
    10min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 200 g

  • 200 g

  • 200 g

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 1 botte

  • 600 g

  • 15 cl

  • 5 cl

Bereiding

Stap 1 /20

Poser un saladier sur la balance.

Stap 2 /20

Peser les lentins de chênes.

  • 200g

Stap 3 /20

Peser également les champignons de Paris.

  • 200g

Stap 4 /20

Peser ensuite les pleurotes.

  • 200g

Stap 5 /20

Retirer le pied des lentins de chêne, puis les tailler en quartiers.

Stap 6 /20

Retirer également le pied des champignons de Paris, puis les éplucher et les tailler en quartiers. Déchirer ensuite les pleurotes en fines lamelles.

Stap 7 /20

Éplucher l'ail et le dégermer, puis le hacher finement. Éplucher (les) l'échalote(s) puis les ciseler finement.

  • 2pièce
  • 2pièce

Stap 8 /20

Laver les herbes et les effeuiller, puis les ciseler finement.

  • 1botte
  • 1botte

Stap 9 /20

Poser un bol sur la balance.

Stap 10 /20

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le tofu par des pâtes fraîches.

Stap 11 /20

Peser le tofu, puis le tailler en dés de 1 cm.

  • 600g

Stap 12 /20

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Stap 13 /20

Peser la crème et réserver.

  • 15cl

Stap 14 /20

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les cubes de tofu. Les assaisonner, puis les réserver une fois qu'ils sont bien dorés.

Stap 15 /20

Dans la même poêle, faire sauter les champignons 3 à 4 minutes avec un filet d'huile d'olive.

Stap 16 /20

Saler et poivrer, puis ajouter les échalotes et l'ail. Mettre ensuite les cubes de tofu et la crème, puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.

Stap 17 /20

Rectifier l'assaisonnement, ajouter les herbes et stopper la source de chaleur.

Stap 18 /20

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 19 /20

Peser le vinaigre balsamique et le faire réduire quelques minutes dans une poêle. (Facultatif)

  • 5cl

Stap 20 /20

Répartir la poêlée en assiettes creuses ou dans un bol. Décorer avec un peu vinaigre balsamique réduit ou de persil plat. Déguster bien chaud.

Apprenez à cuisiner le tofu avec cette recette façon poêlée.

Vergelijkbare recepten

Tefal
Tefal
37min

Tartelettes aux fraises façon granola

ratings.NaN

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tartelettes aux fraises façon granola
Tefal
Tefal
36min

Stoofpotje van kastanje & champignons

ratings.NaN

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Stoofpotje van kastanje & champignons
Tefal
Tefal
4u 50min

Crème brûlée met kastanjes

ratings.NaN

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Crème brûlée met kastanjes
Tefal
Tefal
13u 10min

Cheesecake met vulling

ratings.NaN

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Cheesecake met vulling
Tefal
Tefal
4u 15min

Tofuspiesjes met honing en geroosterd sesamzaad

ratings.NaN

Poêlée de tofu et champignons à la crème - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tofuspiesjes met honing en geroosterd sesamzaad