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Poêlée de tofu et champignons à la crème
- Totale tijd 30min
- 20min
Bereiding - 10min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
200 g
200 g
200 g
2 pièce
2 pièce
1 botte
1 botte
600 g
15 cl
5 cl
Bereiding
Stap 1 /20
Poser un saladier sur la balance.
Stap 2 /20
Peser les lentins de chênes.
Stap 3 /20
Peser également les champignons de Paris.
Stap 4 /20
Peser ensuite les pleurotes.
Stap 5 /20
Retirer le pied des lentins de chêne, puis les tailler en quartiers.
Stap 6 /20
Retirer également le pied des champignons de Paris, puis les éplucher et les tailler en quartiers. Déchirer ensuite les pleurotes en fines lamelles.
Stap 7 /20
Éplucher l'ail et le dégermer, puis le hacher finement. Éplucher (les) l'échalote(s) puis les ciseler finement.
Stap 8 /20
Laver les herbes et les effeuiller, puis les ciseler finement.
Stap 9 /20
Poser un bol sur la balance.
Stap 10 /20
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer le tofu par des pâtes fraîches.
Stap 11 /20
Peser le tofu, puis le tailler en dés de 1 cm.
Stap 12 /20
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 13 /20
Peser la crème et réserver.
Stap 14 /20
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les cubes de tofu. Les assaisonner, puis les réserver une fois qu'ils sont bien dorés.
Stap 15 /20
Dans la même poêle, faire sauter les champignons 3 à 4 minutes avec un filet d'huile d'olive.
Stap 16 /20
Saler et poivrer, puis ajouter les échalotes et l'ail. Mettre ensuite les cubes de tofu et la crème, puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
Stap 17 /20
Rectifier l'assaisonnement, ajouter les herbes et stopper la source de chaleur.
Stap 18 /20
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Stap 19 /20
Peser le vinaigre balsamique et le faire réduire quelques minutes dans une poêle. (Facultatif)
Stap 20 /20
Répartir la poêlée en assiettes creuses ou dans un bol. Décorer avec un peu vinaigre balsamique réduit ou de persil plat. Déguster bien chaud.





