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Polenta au magret et crème ciboulette
- Totale tijd 30min
- 15min
Bereiding - 5min
Koken - 10min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
100 cl
200 g
3 càs
1 botte
40 cl
6 pincée
4 cl
24 tranche
Bereiding
Stap 1 /17
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Stap 2 /17
Débuter par la préparation des palets de polenta. Verser le lait dans la casserole. Saler et porter à ébullition.
Stap 3 /17
Placer un bol sur la balance.
Stap 4 /17
Peser ensuite la polenta.
Stap 5 /17
Verser la polenta en pluie dans le lait. Laisser cuire pendant 3 minutes tout en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Stap 6 /17
Débarrasser alors dans un plat garni de papier film, l'étaler finement sur toute la surface et la laisser refroidir.
Stap 7 /17
Une fois la polenta refroidie, la retirer du film puis réaliser des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Stap 8 /17
Verser un filet d'huile dans une poêle et colorer les palets de polenta sur chaque face à feu moyen.
Stap 9 /17
Les débarrasser ensuite sur du papier absorbant afin d'éliminer tout excès d'huile.
Stap 10 /17
Pour préparer la crème chantilly, commencer par ciseler finement la ciboulette.
Stap 11 /17
Déposer un saladier très froid ou le bol d'un robot sur la balance.
Stap 12 /17
Verser la crème fraîche très froide dedans.
Stap 13 /17
Monter la crème en chantilly avec un batteur (ou au robot). Saler et poivrer.
Stap 14 /17
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Stap 15 /17
Peser le vinaigre de Xérès avant de l'ajouter à la chantilly. Incorporer la ciboulette et réserver le tout au frais jusqu'à utilisation.
Stap 16 /17
Sur chaque palet de polenta bien froid, disposer la crème à la ciboulette de façon harmonieuse et terminer par les tranches de magret fumé.
Stap 17 /17
Commentaire du Chef : Agrémenter cette recette d'une purée d'olives et de quelques pluches d'herbes fraîches.





