Polenta au magret et crème ciboulette - Recepten Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recept door Tefal

Polenta au magret et crème ciboulette

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  • Totale tijd 30min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    5min
  • Afkoelen
    10min

Ingrediënten

6 personnes

  • 100 cl

  • 200 g

  • 3 càs

  • 1 botte

  • 40 cl

  • 6 pincée

  • 4 cl

  • 24 tranche

Bereiding

Stap 1 /17

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Stap 2 /17

Débuter par la préparation des palets de polenta. Verser le lait dans la casserole. Saler et porter à ébullition.

  • 100cl

Stap 3 /17

Placer un bol sur la balance.

Stap 4 /17

Peser ensuite la polenta.

  • 200g

Stap 5 /17

Verser la polenta en pluie dans le lait. Laisser cuire pendant 3 minutes tout en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Stap 6 /17

Débarrasser alors dans un plat garni de papier film, l'étaler finement sur toute la surface et la laisser refroidir.

Stap 7 /17

Une fois la polenta refroidie, la retirer du film puis réaliser des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Stap 8 /17

Verser un filet d'huile dans une poêle et colorer les palets de polenta sur chaque face à feu moyen.

  • 3càs

Stap 9 /17

Les débarrasser ensuite sur du papier absorbant afin d'éliminer tout excès d'huile.

Stap 10 /17

Pour préparer la crème chantilly, commencer par ciseler finement la ciboulette.

  • 1botte

Stap 11 /17

Déposer un saladier très froid ou le bol d'un robot sur la balance.

Stap 12 /17

Verser la crème fraîche très froide dedans.

  • 40cl

Stap 13 /17

Monter la crème en chantilly avec un batteur (ou au robot). Saler et poivrer.

  • 6pincée

Stap 14 /17

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Stap 15 /17

Peser le vinaigre de Xérès avant de l'ajouter à la chantilly. Incorporer la ciboulette et réserver le tout au frais jusqu'à utilisation.

  • 4cl

Stap 16 /17

Sur chaque palet de polenta bien froid, disposer la crème à la ciboulette de façon harmonieuse et terminer par les tranches de magret fumé.

  • 24tranche

Stap 17 /17

Commentaire du Chef : Agrémenter cette recette d'une purée d'olives et de quelques pluches d'herbes fraîches.

De savoureux palets de polenta dorés à l'huile d'olive, accompagnés d'une crème fouettée à la ciboulette et de fines tranches de magret fumé.

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