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Pommes sautées au caramel et nougatine
- Totale tijd 55min
- 25min
Bereiding - 25min
Koken - 5min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
6 pièce
50 g
10 g
50 g
150 g
Bereiding
Stap 1 /19
Commencer par éplucher (les) la pomme(s) et (les) la vider, puis (les) la tailler en dés.
Stap 2 /19
Placer une poêle sur la balance.
Stap 3 /19
Verser le sucre en poudre.
Stap 4 /19
Placer la poêle sur feu moyen et réaliser un caramel à sec.
Stap 5 /19
Poser un bol sur la balance.
Stap 6 /19
Peser le beurre.
Stap 7 /19
Une fois la coloration obtenue, ajouter le beurre et mélanger. Incorporer ensuite les dés de pommes.
Stap 8 /19
Bien enrober les dés de fruits de caramel, puis laisser cuire à feu vif afin de faire fondre le sucre qui aurait cristallisé autour de la pomme.
Stap 9 /19
Une fois que toute l'humidité s'est évaporée, stopper la cuisson et réserver.
Stap 10 /19
Préparer 2 rectangles de papier sulfurisé.
Stap 11 /19
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 12 /19
Commentaire du Chef : Varier la garniture de la nougatine avec des pistaches, des noisettes (attention : toujours sans peau).
Stap 13 /19
Peser les amandes effilées.
Stap 14 /19
Placer une nouvelle fois une poêle sur la balance.
Stap 15 /19
Verser le sucre en poudre.
Stap 16 /19
Placer la poêle sur feu moyen et réaliser un caramel à sec. Incorporer alors les amandes effilées et mélanger.
Stap 17 /19
Verser aussitôt la nougatine sur l'une des feuilles de papier sulfurisé, puis la recouvrir de l'autre feuille.
Stap 18 /19
Étaler ensuite la nougatine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir afin que le caramel durcisse.
Stap 19 /19
Répartir les pommes caramélisées dans des verrines, puis les parsemer d'éclats de nougatine. Servir aussitôt.





