- Home
- Recepten
- Recepten overzicht
- Poulet à la basquaise
Poulet à la basquaise
- Totale tijd 50min
- 20min
Bereiding - 30min
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
4 personnes
500 g Tomates
1 Poivron jaune
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
1 Oignon
4 Cuisses de poulet
2 càs Farine
2 càs Huile d’olive
10 cl Vin rouge (ou blanc)
1 Bouquet garni
Sel, poivre
Toebehoren
Sauteuse
Bereiding
Stap 1 /6
Rincez et coupez les tomates en dés. Rincez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les cuisses de poulet au niveau de la jointure et farinez tous les morceaux.
Stap 2 /6
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile et colorez-y les morceaux de volaille. Retirez-les.
Stap 3 /6
Déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs de cuisson. Ajoutez tous les légumes et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Stap 4 /6
Couvrez et cuisez 10 min. en mélangeant de temps en temps.
Stap 5 /6
Ajoutez les morceaux de volaille. Couvrez et cuisez 30 min. en remuant de temps en temps.
Stap 6 /6
Servez chaud.




