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Pudding au pain d'épices
- Totale tijd 1u 20min
- 20min
Bereiding - 1u
Koken - 0min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
50 cl
2 càs
4 pièce
1 sachet
1 pièce
150 g
150 g
500 g
1 pièce
Bereiding
Stap 1 /16
Commentaire du chef : Ce dessert peut cuire dans des moules individuels. Dans ce cas, le temps de cuisson sera 15 à 20 minutes à 180°C (Th.6).
Stap 2 /16
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Stap 3 /16
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Stap 4 /16
Verser le lait dans la casserole et le faire bouillir.
Stap 5 /16
Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier et le(s) battre en omelette. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, puis verser le lait chaud sur le mélange.
Stap 6 /16
Râper le zeste (des) du citron(s). Beurrer généreusement un moule à soufflé.
Stap 7 /16
Placer un bol sur la balance.
Stap 8 /16
Peser les raisins.
Stap 9 /16
Ajouter les écorces d'oranges.
Stap 10 /16
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Stap 11 /16
Peser également le pain d'épice.
Stap 12 /16
Appliquer un peu de raisins secs contre les parois du moule.
Stap 13 /16
Tasser par couches successives les tranches de pain d'épices, les écorces d'oranges, les raisins secs et un peu de zeste de citron râpé.
Stap 14 /16
Terminer par du pain d'épices. Verser dessus le reste de crème. Laisser s'imprégner 10 minutes.
Stap 15 /16
Enfourner pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le centre du pudding soit pris (Vérifier avec la pointe d'un couteau).
Stap 16 /16
Laisser refroidir complètement avant de démouler. Pour servir, saupoudrer ce pudding de sucre. Avant de servir, arroser de rhum et faire flamber




