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Quenelle chocolat et crème safranée
- Totale tijd 25min
- 10min
Bereiding - 5min
Koken - 10min
Afkoelen
Ingrediënten
6 personnes
20 cm
0.5 pièce
4 pièce
80 g
300 g
30 cl
50 g
Bereiding
Stap 1 /20
Poser une casserole sur la balance.
Stap 2 /20
Verser la crème liquide.
Stap 3 /20
Ajouter le safran, puis porter le mélange à ébullition. Attention à ne pas faire brûler la crème.
Stap 4 /20
Pendant ce temps, poser un saladier sur la balance.
Stap 5 /20
Clarifier (les) l'œuf(s) et ne conserver que le(s) jaune(s).
Stap 6 /20
Ajouter le sucre puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Stap 7 /20
Verser dessus la crème bouillante safranée et mélanger.
Stap 8 /20
Commentaire du Chef : Pour la cuisson de la crème anglaise, il faudra la cuire ce mélange en vous aidant d'une sonde de cuisson pour ne pas dépasser 84 °C.
Stap 9 /20
Remettre le mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen en faisant attention à pas le faire brûle.
Stap 10 /20
Réserver et laisser tiédir 10 minutes en mélangeant de temps en temps, puis réserver au frais après avoir filmé.
Stap 11 /20
Poser un bol sur la balance.
Stap 12 /20
Peser le chocolat , puis le concasser et le réserver.
Stap 13 /20
Poser une nouvelle casserole sur la balance.
Stap 14 /20
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer la crème par du lait.
Stap 15 /20
Verser la crème et porter la crème à ébullition.
Stap 16 /20
Verser la crème sur le chocolat concassé et mélanger délicatement. Laisser refroidir à température ambiante. La ganache doit rester crémeuse.
Stap 17 /20
Pendant ce temps, poser de nouveau un bol sur la balance.
Stap 18 /20
Peser les crêpes dentelle.
Stap 19 /20
Faire tremper 2 cuillères à soupe dans un peu d'eau chaude, puis réaliser des quenelles de chocolat à l'aide des cuillères chaudes
Stap 20 /20
Les napper ensuite de crème anglaise puis décorer le tout avec des crêpes dentelles. Servir aussitôt.





