Raclette nordique - Recepten Raclettes fondues pierrades | Tefal
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Raclette nordique

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  • Totale tijd 35min
  • Bereiding
    15min
  • Koken
    20min
  • Afkoelen
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 g de Morbier

  • 400 g de fromage à raclette

  • 18 tranche de saumon fumé

  • 300 g de crevettes roses

  • 6 petites pommes de terre

  • 3 citrons

  • 1 bouquet d’aneth

Bereiding

Stap 1 /6

Lavez les pommes de terre, piquez-les et faites-les cuire 20 minutes environ à la vapeur sans les éplucher.

  • 6 petites pommes de terre

Stap 2 /6

Coupez les fromages en lamelles de 3 à 5 mm d’épaisseur.

  • 500g de Morbier
  • 400g de fromage à raclette

Stap 3 /6

Décortiquez les crevettes, nettoyez-les et rincez-les.

  • 300g de crevettes roses

Stap 4 /6

Coupez les citrons en quartiers. Lavez et hachez l’aneth. Placez dans un petit bol.

  • 3 citrons
  • 1bouquet d’aneth

Stap 5 /6

Sur un plat, disposez les tranches de saumon fumé, les pommes de terre coupées en rondelles épaisses, les crevettes et les quartiers de citron. Branchez l'appareil à raclette.

Stap 6 /6

Placez une demi-tranche de saumon fumé dans chaque coupelle à raclette, une crevette rose, recouvrez de rondelles de pomme de terre et de fromage. Glissez la coupelle sous la résistance jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Avant de déguster, parsemez d’aneth et arrosez d’un filet de jus de citron.